travesti
travesti
travesti
2020-11-09
國語中心開設線上學季班 學習中文不受限
圖
圖
圖

新冠疫情肆虐造成全球校園停擺,國立臺灣師範大學國語教學中心(Mandarin Training Center)增設MTC Online線上學季班課程,透過同步平臺以及寬頻網路系統,以團體班方式,讓世界各地學生及社會人士停課不停學,在疫情下也能夠自由地學習中文。

MTC Online課程創立於2013年,國語教學中心根據學員程度和專業背景,規劃適性課程內容,以彈性上課時間讓學員自行安排上課時段,突破時間及空間限制,提升學生學習效能及自主性,高效能的客製化線上華語課程使 MTC Online學員人次逐年增加,今年度線上學員人數已突破千人。(個人客製化課程)

2020年因疫情關係,許多學員無法如期抵臺,因此MTC Online於2020年6月~8月推出「當代中文銜接課程」,為暑假期間無法來臺灣之學生,開設暑期短期課程,讓學員來臺灣前能夠奠定中文基礎,以銜接中心秋季實體課程。

後因疫仍未開放學員自由來臺,學員報名踴躍,因此MTC Online於2020年9月~12月增設「線上學季班」,針對不同程度、時區學生打造專屬課程,每週5日精緻化的課程,讓學員在家也能學習中文,培養第二語言專長。(線上學季班)

此外,國語中心為培訓海內外專業優良之華語文師資,開辦線上華語文教師培訓班,提供海內外華語教師進修機會,自2017年開始舉辦線上華語師資師培課程迄今已招收18期,培訓超過300人。此項師資培訓課程以完全同步方式進行,讓學員免去舟車勞頓,在家即享有與講師面對面的交流機會。同時,課程期間免費提供課程側錄檔供學員線上觀看,讓學員可以利用課餘時間複習,鞏固學習。(線上華語文教師培訓班)

上一筆
下一筆
上一筆