travesti
travesti
travesti
2020-11-05
英語導覽競賽 學生大方開口說英語介紹師大校園
圖
國立臺灣師範大學共同教育委員會外文組,10月28日首度舉辦英語校園導覽競賽,讓學生用流利英語介紹校園空間。
圖
第一名最後由衛教系金曉妍獲得。她以輕鬆語調,加上流暢肢體語言及笑容,並且適時使用平板電腦簡介校園空間,獲得評審青睞。
圖
第二名英語系何佩盈介紹建築物。
圖
第三名華語所梁力旋導覽校園。
圖
呂亭慧老師講評。
圖
林千凱老師講評。
圖
蘇鈺恩老師講評。
圖
活動結束全體大合照。

學生大方開口用英語介紹校園,讓語言學習走出教室。國立臺灣師範大學共同教育委員會外文組,10月28日首度舉辦英語校園導覽競賽,讓學生用流利英語介紹校園空間,除了練習臺風,磨練口說能力,也加深學生對師大校園歷史的認識與認同感。

競賽過程,來自不同系所學生接力完成校本部及圖書館校區的英語校園導覽,不僅介紹師大校園景觀與建築歷史背景,參賽者還適時加入個人評論和傳聞趣事,讓導覽內容生動活潑。比賽根據導覽內容、英語表達能力,以及臺風三項評分標準,選出前三名及佳作。

第一名最後由衛教系金曉妍獲得。她以輕鬆語調,加上流暢肢體語言及笑容,並且適時使用平板電腦簡介校園空間,獲得評審青睞。她分享準備過程中,決定以學生角度介紹校園,導覽時融入自身使用建築物的經驗,增加親近感。她也感謝評審老師的肯定,同時感謝共同教育委員會外文組舉辦這次競賽,讓學生有機會磨練英語能力。

此次競賽由三位組內教師擔任評審,跟著參賽者穿梭校園,聆聽整場導覽,並提供專業意見。呂亭慧老師提醒學生,校園導覽不像正式英語演講,陳述語調須帶有情感,才能吸引聽眾注意。蘇鈺恩老師則強調:「導覽就是一個報告(Presentation),要有完整的開頭與結尾鋪陳,才能更讓聽眾身歷其境。」

「沒有人沒有壓力。」林千凱老師身為口譯員,談及使用非母語帶來的壓力,他提出幾個有效舒緩緊張的方法。其中包括:導覽時多留意有反應的聽眾、緊張時不講太複雜的形容詞子句等,期望學生能利用這些技巧,克服非母語表達的難關。

得獎者除了獎狀,還能獲得高額獎金,此外,所有參與者也獲得參賽證明。共教外文組歡迎大家持續關注之後舉辦的活動,希望能讓英語走入校園生活。(撰文:校園記者英語111范語瑄 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

名次 得獎者
第一名(現金 5,000元及獎狀乙張) 衛教系金曉妍
第二名(現金 3,000元及獎狀乙張) 英語系何佩盈
第三名(現金 2,000元及獎狀乙張) 華語所梁力旋
佳作(現金1,000元及獎狀乙張) 資教所黃鈺琳

上一筆
下一筆
上一筆