travesti
travesti
travesti
2020-10-30
減塑中心與富邦人壽攜手 化身社區減塑親善大使
圖
圖
圖

減塑從源頭做起 臺師大減塑促進中心與富邦人壽合作

化身社區減塑親善大使 邀請大眾一同參與減塑行動

根據聯合國統計,全球每年有800萬噸的塑膠垃圾流至海洋,為了將環保減塑的概念,落實到全民的生活中,臺灣師範大學自2017年開始,於校園週邊的大安區古莊社區內成立減塑促進中心,結合校內師生的力量,共同推廣社區減塑工作坊,今年更攜手富邦人壽舉辦「仙鮮塑手」減塑DIY手作工作坊,整合USR與CSR的力量,教導社區居民如何自製環保小物,減少塑膠製品的使用,期盼未來能整合雙方力量共創全台第一個減塑示範社區。

為期三場的「仙鮮塑手」DIY手作工作坊,課程有編織麻繩網袋、手工皂以及天然環保蜂蠟布等,過程中除了透過認識與學習環保小物的製作方法和功用外,臺師大人類發展與家庭學系副教授兼減塑促進中心計畫主持人魏秀珍教授表示,藉由工作坊使參與的社區民眾對環保減塑議題更加有感,此外活動結合富邦人壽的產學資源,並邀請員工在下班之餘,享受減塑理念與無塑生活的美好,建構大學、社區及企業合作的社區環保新平台。

臺師大減塑促進中心,藉由社區減塑行動,持續發揮正向影響力,尤其在活動過程中,時常有許多家長帶著孩子一同參與,除增進親子時光外,也同時學習到如何將減塑落實於生活中,並喚醒參與者願意在生活中減少使用塑膠製品,海洋無國界,唯有社會大眾一起參與,才能發揮真正減塑效能。(資料來源:減塑促進中心 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆