travesti
travesti
travesti
2020-10-26
加速落實長照2.0 衛教系舉辦論壇促產官學對話
圖
臺師大健康促進與衛生教育學系系主任張鳳琴(左)與恆安照護集團董事長胡世賢(右)簽署合作MOU,培育長照人才,增強國內長照照護環境與發展。 恆安照護集團/提供
圖
恆安照護集團董事長胡世賢建議政府應挹更多資源,提供協助照顧者與被照護的服務。 恆安照護集團/提供

為落實衛生福利部長照2.0計畫,國立臺灣師範大學健康促進與衛生教育學系與恆安照護集團10月24日特別舉辦「2020年恆安長期照顧論壇」,展開產官學對話。臺師大衛教系同時也與恆安照護集團簽署合作MOU,未來將積極培育長照人才,增強國內長照照護環境與發展。

衛福部長期照護司副司長周道君指出,國內人口老化速度加快、新生人口率降低,臺灣未來可能將剩1700萬人口,「政府將加速推動落實長照2.0計畫,提升國內長照品質與服務。」周道君認為,透過本次長照論壇的產官學對話,對未來長期照護的發展成為重要的參考指南。

新北市副市長陳純敬指出,新北市是全國縣市老年人口數最多的城市,面對未來老年人口的問題,新北市將積極連結社區機能,結合長照、托老及育幼、醫療等居家照護提高照護品質,陳純敬也感謝恆安照護集團將在中和區設置老人福利園區,提供新北市民一個長照服務的新選擇。

健永續教育基金會董事長邱淑媞表示,聯合國SGDs永續發展目標三確保健康及促進各年齡層的福祉,恆安照護集團與健康永續教育基金會將與政府攜手,積極實踐國內長照政策發展,確保國人享有健康安全的環境。

恆安照護集團董事長胡世賢表示,恆安照護集團踏入老人福利事業近30年,未來將持續深化服務,並將優質的照顧服務模式發展到其他城市,進一步發展醫養結合及人才培育,包括正規教育、成人職前教育及在職教育等,持續配合市場需求及政府政策朝向發展永續、多元的老人福利事業邁進。胡世賢也指出,國內長照需求逐漸提高,政府未來應挹注並整合更多資源,協助照顧者與被照護的服務。

此次恆安長期照顧論壇由恆安照護集團、國立臺灣師範大學健康促進與衛生教育學系主辦;社團法人臺灣健康促進暨衛生教育學會、臺灣學校衛生學會、臺北醫學大學護理學院、社團法人臺灣長照護理學會、財團法人健康永續教育基金會協辦,論壇成果豐碩。(資料來源:經濟日報/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆