travesti
travesti
travesti
2020-10-23
「以樹為名」藝術家進駐美術館 深耕社區參與式工作坊持續升溫
圖
用藝術共創一座森林吧!參與式工作坊大合照
圖
「難得可以盡情敲擊,超紓壓」視障生參與藝文不落人後
圖
帽飾是英國社交神器,設計大獎得主受邀帶領藝術參與工作坊
圖
林君孟(Winnie Lin)老師運用「拉、繞、捏」等看似簡單手法,卻可以製作雕塑感造型十足的手作飾品。
圖
學員飾品創意大爆發

師大美術館籌備處於10月17日兩場工作坊,為11月「以樹為名」藝術散策計畫暖身。早上先是林書豪的星濱山團隊展開「用藝術共創一座森林吧!木作推車工作坊」,下午則由倫敦帽飾週(London Hat Week)得獎藝術家林君孟(Winnie Lin)老師帶來又國際、又時尚的手作坊。整個週末,讓台師大校園和社區街廓,既在地又國際,浸在濃濃的藝術創意中。

星濱山共創工作室原計畫以社區廢木料再製房型木箱,但進入社區後發現都會生活中產出的廢木料極其有限,改以新料為植物製作一個家,學員分工合作,有人第一次拿鐵鎚電鑽,興奮不已,此起彼落的敲打聲,有人說為新美術館加油、除煞,還有人直呼「超紓壓」!

欣慰的是參與者中有一名視障生,氣定神閒的參與,互動過程中,美術館同仁親自體驗一堂美術館平權課,更明白未來如何服務身心障礙觀眾。所有參加工作坊的朋友也極其期待,未來自己參與製作的作品在社區各地展示,紛紛說要帶親友來參觀。

倫敦帽飾週(London Hat Week)獲獎藝術家林君孟(Winnie Lin)在「以樹為名」藝術計畫中將以蕉麻等帽飾常見的材料塑造超大空間裝置,目前已進駐美術館籌備。「形塑別具分量感的設計工作坊」運用「拉、繞、捏」等看似簡單手法,製作雕塑感造型十足的個性飾品,讓穿搭上更為亮眼,也讓藝術成為妝點日常的一部分。

Winnie老師生動又貼合時事的介紹,除了讓學員們初步認識西洋帽飾的歷史發展及端莊傳統帽飾代表外,也說明近年來帽飾又因英國皇室新成員的穿搭,重新受到年輕世代的關注。Winnie老師強調,任何材料都有可能性,能夠將材料轉換作品才是設計師的本事。

師大美術館希望透過藝術共創的形式,讓藝術成為在地認識、對話和創作的橋樑。11月1日請繼續期待兩場活動,興趣誌藝術總監張志勤之「放學後的自然課—苔蘚微景觀製作」,以及亞洲版圖創藝有限公司周逸傑創意總監「許願術—藝術街區導覽」,並請持續關注臺師大美術館官方網站(https://www.artmuse.ntnu.edu.tw/)或FB粉絲專頁。(資料來源:師大美術館/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆