travesti
travesti
travesti
2020-10-22
管理學院實習成果發表會 學生展現就業實戰力
圖
企管系實習海報競賽第一名學生與企管系許書瑋教授合影。
圖
實習成果發表會落幕,全體大合照。

「能當面向客戶及管理階層做簡報,是一大挑戰,但也讓我們的工作能力快速進步。」企業管理學系學生站上講臺,侃侃而談今年實習心得,一學期磨練不僅能學以致用,也直接培養學生就業實戰力。

國立臺灣師範大學企管系為增進學生就業力,將企業實習納入必修課程,並在10月21日舉辦「深化產業實習計畫成果發表會」,20組企管系學生發表實習內容及所學。

不少實習生都提到,在學校學習財務課程會覺得枯燥,但真正進入職場才了解財務知識的重要性,以及如何實際運用理論。實習期間也提供許多實際操作及提問機會,幫助實習生提前打好職場基礎。企管系大三實習生邱德昀表示,向客戶跟公司管理階級做工作彙報,雖然有些壓力,但能夠讓人快速成長,同時變得更有自信站上臺跟群眾對話。

這次實習分享會也邀請各實習單位企業導師到場,他們稱讚師大企管系學生表現優秀,能夠獨立完成許多指派工作。全聯實業股份有限公司邱立宗經理說:「在全聯實習的學生無論直接站上收銀台作業,抑或是進行數據分析,都十分精確到位。」

企管系許書瑋教授強調,師大企管系安排扎實且完整的企業實習規劃,每週要求學生繳交實習週誌,實習結束後,須製作實習心得海報。許教授說,因為各屆學長姐優秀表現,越來越多廠商願意與系上合作,提供更多實習機會。他也鼓勵系上大一、大二學生能以學長姐為榜樣,積極參與實習來磨練自我,為職場能力增值。(校園記者企管111張婕汝報導 / 編輯:黃樂賢 / 核稿: 胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆