travesti
travesti
travesti
2020-10-20
設計系林俊良教授屢獲國際設計大獎
圖
設計系林俊良教授屢獲國際設計大獎 作品分別榮獲美國Communication Arts 年度設計卓越獎及Graphis設計年鑑白金獎
圖
林俊良教授近日再奪2020美國傳達藝術設計年度卓越獎
圖
該作品同時亦榮獲Graphis設計年鑑最高榮譽–白金獎
圖
《Tolerance(寬容)》海報設計,再奪2020美國傳達藝術設計年度卓越獎(Communication Arts),並登上該國際專業設計期刊封面。
圖

寬容是民主社會發展的重要基石,國立臺灣師範大學設計系林俊良教授設計《Tolerance(寬容)》海報作品,以不同色彩呈現立場相對的二人輕吻彼此,盼能喚醒大家應尊重彼此不同觀點與立場,共創和諧社會,作品接連榮獲美國傳達藝術年度設計卓越獎、Graphis設計年鑑白金獎及厄瓜多國際海報雙年展榮譽獎等三項國際設計大獎。

屢獲國際大獎的林俊良教授近日又以《Tolerance(寬容)》海報設計,再奪2020美國傳達藝術設計年度卓越獎(Communication Arts),並登上該國際專業設計期刊封面 !為本校爭取難得的國際榮譽。這是一個競賽難度與專業度更高於紅點設計的國際大獎,被列為教育部設計戰國策視覺傳達類第一等獎,該比賽共分16類,全球每年能獲此獎項的專業設計師少之又少。

美國傳達藝術年度設計及廣告獎自1959年起由Communication Arts, California, USA創辦以來,每年皆有來自世界各地優秀又有潛力的設計師及創意人積極參賽。美國傳達藝術獎會將所有得獎作品都會刊登於定期出版的專刊內,以此獲得認證且被選為全球最好的視覺設計作品發行全球,是發行世界各國普及量最大的專業雜誌之一,促使參賽者的作品名揚國際。

此項競賽也是全球設計界少數年度最重要比賽之一。期望讓獲獎的設計師透過這個比賽被全世界和潛在客戶發掘。正如同Communication Arts在官網上所言,它是設計專業的重要指標。'CA’s Award of Excellence is one of the most-coveted awards in the industry. If chosen, winning places you in the highest ranks of your profession.”

林俊良老師多次榮獲該競賽獎項,作品更第三度登上該年度大獎封面,不僅是華人少數,更是臺灣唯一!本次獲獎作品《Tolerance(寬容)》海報為受紐約時報藝術指導、國際知名設計師Mirko Ilic邀請為「Tolerance(寛容)」國際海報巡迴展而製作的作品。

該展覽是一個國際展覽,匯集了來自世界各國的傑出設計師,共同創作有關Tolerance主題的海報,林老師是臺灣唯一被邀請的設計師,與Milton Glaser, Paula Scher, Ralph Steadman, David Hillman,Gunter Rambow⋯⋯等國際名家共同參展,為臺爭光。

「寬容」海報籲尊重不同立場

寬容,即允許他人不利行動或判斷;耐心而毫無偏見地容忍與自己的觀點或公認的觀點不一致的意見。該作品畫面上以不同色彩呈現立場相對的二人輕吻彼此,來表達我們應尊重、寛待彼此間不同觀點與立場,共創和諧社會。

更值得賀喜的是,該作品同時亦榮獲Graphis設計年鑑最高榮譽–白金獎。Graphis 雜誌於1944年由Walter Herdeg和Walter Amstutz博士在瑞士蘇黎世首次出版,1980年代末期總部從蘇黎世遷往紐約市,是國際重要的專業設計雜誌,更是在設計界譽為「聖經」的權威性雜誌。Graphis Design Annual 設計年鑑為Graphis最著名之設計競賽,為全球指標性的設計大賽。

另外,林俊良老師近期有5件作品入選厄瓜多國際海報雙年展,其中Tolerance(寬容)海報更獲得榮譽獎!林俊良教授為自己獲獎無數的榮耀再添多筆佳績,在國際間以卓越表現為校爭光。(資料來源:藝術學院/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆