travesti
travesti
travesti
2020-10-20
機電系學生赴德交換 分享關鍵申請訣竅
圖
機電系109級黃詣涵,分享她在大四下赴德交換,申請符茲堡大學奈米生物工程研究所的關鍵訣竅。
圖
黃詣涵在分享的過程中,強調「語言」重要性。英語檢定要提供托福、雅斯等證書,且門檻不低。

許多大學生都認為「赴外交換」是拓展視野的好選項,但究竟要如何申請國外知名大學?還有什麼申請條件不可不知?機電系109級學生黃詣涵,10月19日分享她在大四下赴德交換,申請符茲堡大學奈米生物工程研究所的關鍵訣竅。

黃詣涵分享經驗時,強調「語言」重要性。英語檢定要提供托福、雅斯等證書,且門檻不低。若申請西班牙、葡萄牙等國家,還需要會當地語言。此外,她勉勵想出國交換的同學,在學成績也要努力拉高,更有機會申請成功。

談到時間安排,黃詣涵建議,申請的前一年暑假就要訂下目標,若要詳細了解每間學校開課等資訊,需要在各校官網自行蒐集資料。她提醒同學留意學校舉辦的說明會,申請時程要足夠,資料準備上也要十分齊全。

德國的大學重視學術研究方向,非常要求學生的修課背景是否符合研究方向,因此較難跨專業申請。黃詣涵強調「動機信」(motivation letter)是關鍵之一,德國的大學偏好精簡扼要的動機信,不像美國的大學,希望學生以故事敘述方式撰寫動機信。

她最後提醒同學,若想申請德國大學,除申請師大獎學金外,也可參考DAAD(德國學術交流資訊中心)提供的資訊及獎金。

黃詣涵說,師大資源非常多,與許多國際知名大學是「姐妹校」,鼓勵學弟妹多多把握,跨出舒適圈,勇敢赴外交換,走出臺灣了解世界之大,為自己開創另一片天。(撰文:校園記者企管111張婕汝 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆