travesti
travesti
travesti
2020-10-22
首屆30重聚 79級校友齊聚師大話當年
圖
79級400位校友畢業30重聚
圖
全國校友總會王金平名譽理事長(右)、許勝雄理事長(中)、籌備會總召鄭慶民教授(左)比出畢業30重聚手勢。
圖
吳正己校長、校友總會許勝雄理事長與校友寒暄。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

「師大人歸來了。」國立臺灣師範大學10月17日舉行79級校友畢業30重聚活動,首度由校友自主號召一起重返母校,近400位校友一早巡禮校園、各學系團拍、走入時光走廊,到中午團圓宴敘舊、看老同學表演第一支舞、唱民歌組曲、博欣社舞蹈表演等,同窗相見勾起過往回憶,重溫30年前青春時光。

這場大型同學會,早上由母校巡禮揭開序幕,了解校園近30年來變遷,下午則於體育館舉辦重聚餐會,席開40桌,活動中播放當年求學時點點滴滴,還重現了搖鈴、起立敬禮,向在場恩師表達敬意,還有第一支舞、博欣社三朵花、民歌組曲等表演,都是當年79級最熟悉難忘,似乎回到青春歲月最精彩的時光。

團圓餐會中,全國校友總會王金平名譽理事長、許勝雄理事長、教育部前部長吳清基、教育部前次長楊國賜、考選部政務次長李隆盛、前校長黃生等都以貴賓身份出席,為這次重聚增加不少亮點,也感受滿滿師大情懷。

校友自主號召籌備30重聚 籌備過程兢兢業業

籌備會總召、工教系79級鄭慶民,也是30年前畢業紀念冊總編輯,如今是母校機電系教授,籌備過程兢兢業業,還瘦了9公斤。總召鄭慶民致詞說,2020是特別的一年,79級能夠躬逢其盛,在師大校史上寫下光榮一頁,也很開心大家能排除萬難前來,希望能讓校友彷彿回到家的感覺。

校長吳正己致詞表示,一個大學最重要資產就是校友,只有偉大校友,才有偉大學校,看到校友都如此有成就,師大也感到與有榮焉,他也代表學校向在座校友道謝,有你們的貢獻才有今日師大。

校友總會邀請歷屆校友 準備迎接百年校慶

金仁寶集團董事長、國文系62級校友、全國校友總會許勝雄理事長說,師大將在2022年迎來100歲生日,師大會有如此榮景,都是大家努力的成果,他也期許,這是大家都在談創新的時代,師大創新裡又具備了人文內涵,在所有人用心之下,師大未來將與時俱進,希望所有人也能以師大為榮。

立法院前院長、數學系54級王金平校友則以民國79年野百合學運與今年新冠肺炎,都是相當動盪的一年,勉勵在場所有學弟妹。他強調,30年後重聚,大家都通過了相當多的考驗,這些經驗累積將有助開創新時代,各位創造師大今日榮景,他感到慶幸與驕傲,希望師大100歲生日時,大家也能共襄盛舉。

印永翔副校長也藉此向校友分享校務發展藍圖,他說,全校師生在30年前只有幾千人,現在成為學生逾萬人的綜合型大學,將以國際化、社會影響、傳承與創新為三大主軸,致力加速國際化、建立產學鏈結、推動跨域整合、促進數位轉型,發展成為亞洲頂尖、國際卓越的大學,更需要各位學長姐校友作為學弟妹在校生們更堅強的後盾。

會場佈置溫馨用心 復刻求學時期印象

這次重聚活動特別邀請昔日師長到場,師生睽違許久未見,互動依舊熱絡,會席上不斷憶當年,多數校友參加此次重聚活動,也藉此再度感謝師恩栽培,當年不僅教導課業,還有許多待人處事道理,都一直影響著未來學生發展,如今每位校友都成為師大驕傲。

這次30重聚意義非凡,學校動員許多人力,只為讓校友留下燦爛回憶,從活動布置上看到不少巧思,除了當年79級榜單、大型看板讓校友們留念外,校友中心呂啟明老師製作時光走廊,象徵回到30年前,以及師大美術系80級施顯達老師繪製「夢想起飛」,復刻1986年新生入學時的印象,還有美術系黃進龍教授帶領學生耗時四天,用粉筆在黑板上繪製打造「79級在師大」,只為慶祝校友30年團聚。

籌備團隊多次凝聚共識 營造校友回娘家感覺

重聚最後,相隔30年後再次課堂點點名,每系學長姐輪流拍團體照,大家風采依舊、氣度更勝以往,主辦單位也精心設計79級專屬紀念徽章贈送校友,並製作T恤、小書包等供校友選購,也感謝化學系校友、順天堂科學中藥廠總經理莊武璋,提供了健康防疫飲品慶賀重聚,小美冰淇淋免費提供400份冰淇淋作為甜點,還有全國校友總會大力協辦,期許79級校友能以身為師大人感到驕傲。

這次79級30重聚除了有校友中心當行政後盾外,籌備團隊從2019年11月策劃,經過9次會議討論,除了總召外,還有副召集人是公領系劉秀嫚副教授;總幹事為物理系林淡宜助教;活動組包括萬華國中老師、教育系周玉靜、臺北市華江高中老師、英語學系陳倩雯;財務組為南山人壽區經理、生物系王乃白;總務組是電機系教授、工教系蘇崇彥;文宣組為公領系呂啓民講師;表演組包括頭前國中訓育組長、體育系蕭豐男、音樂系莊文達教授,大家不眠不休籌劃,終於圓滿成功。(撰文:大傳所楊詠盛報導/編輯:余庭翎、胡世澤/核稿:鄧麗君)

點閱更多30重聚精彩照片請上網址:https://www.facebook.com/NTNU.Taiwan/posts/3383970784973173

上一筆
下一筆
上一筆