travesti
travesti
travesti
2020-10-19
體育系王冠閎200公尺蝶泳 打破世青紀錄
圖
王冠閎(中央社檔案照片)
圖

國立臺灣師範大學體育系大一學生王冠閎10月18日在國際游泳聯盟首站200公尺蝶式游出1分50秒79,成為首名刷新世界青年紀錄的臺灣小將,個人最佳成績則進步1.59秒。

「臺灣蝶王」18歲的王冠閎取得200公尺蝶式奧運門票後,9月初接獲國際游泳聯盟(ISL)卡利神鷹隊(Cali Condors)邀約,在得知能與許多奧運金牌選手一同訓練後,決定迎接挑戰,也是臺灣加入ISL職業賽第一人。

王冠閎剛參加在匈牙利舉行的國際游泳聯盟第一站賽事就傳來捷報,在擅長的200公尺蝶式,飆出1分50秒79,改寫個人在2018年世界盃游泳巡迴賽新加坡站所締造的1分52秒38全國紀錄,拿下第三名,僅次於美國選手席爾茲(Tom Shields)1分50秒43、奧運金牌南非選手利克羅斯(Chad Le Clos)1分50秒48。

王冠閎還一舉刷新前日本國家隊隊長瀨戶大也在2012年寫下1分51秒30世青紀錄,達成臺灣泳將首名打破世青紀錄的創舉。黃智勇透露,王冠閎得知後,也相當興奮,覺得努力有收穫,也瞭解自己不足之處,會再繼續加油。

在教練黃智勇眼中,王冠閎勇於挑戰、虛心學習,屬於「大賽型」選手,往往能從與世界級選手選手訓練和比賽中,獲得經驗及學習。

王冠閎這次並未設定要突破世青紀錄,只是按部就班進行訓練,對於這次比前一次創下全國紀錄,一口氣進步1.59秒,黃智勇坦言,有點意料之外。

黃智勇透露,近期訓練菜單大同小異,關鍵在於環境、對象不同,「環境好,訓練隊友太強」期許王冠閎再接再厲,朝奧運佳績的目標邁進。(資料來源:中央社 / 編輯:余庭翎 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆