travesti
travesti
travesti
2020-10-16
第74屆全校運動會 公布新賽制與防疫措施
圖
第74屆全校運動會說明會議
圖
會議主席王鶴森代表致詞。
圖
各項賽事負責人輪流說明賽事章程。

為迎接第74屆全校運動會,國立臺灣師範大學體育室於10月15日邀請各系代表到金牌講堂參與校運會說明會議。會議主席王鶴森提醒今年參賽人員,須注意新賽制及新項目,為推廣運動風氣,今年新增「體育課三人小組技術挑戰賽」,另外也希望大家盡量配合防疫配套措施。

第74屆全校運動會將於11月19日到11月21日登場,報名時間從10月15至10月27日下午五時截止,報名方式採紙本繳件或線上登記,各系需由負責人使用同一帳號統一報名,線上報名系統已新增「整批作業功能」,方便各系報名多項競賽。體育室也提醒各系確認參賽再報名,否則當日無人應賽將視為棄權,並影響系所總成績。

此次校運會學生組共有田徑競賽、籃球競賽、啦啦隊競賽及趣味競賽等,各項賽事抽籤統一於11月4日進行。當日未派代表的隊伍,將由體育室代為抽籤,不得有異議。所有與校運會相關疑問及調整,須於11月16日領隊會議時提出,逾期不再受理。

據各項目總負責人報告,今年田徑競賽沒有重大變更,仍維持男女及甲乙分組,唯報名不達三人不成賽;個人賽事部分,一人限報一項。趣味競賽則取消原先的體能競賽,改為新式「人體手足球」,每一系所限報兩支隊伍,且每次上場7人,須至少有2位女性選手。另外,為控制競賽時長,趣味競賽將不開放現場報名。

為防範疫情,啦啦隊競賽將視報名隊伍調整休息區,目前已確定不集合選手進行開幕式。各系須於11月15日走位彩排時,繳交比賽正式音樂MP3檔,並於11月3日前,繳交各系介紹詞電子檔。體育組呼籲,各系在操場練習時,降低音量,以免干擾鄰近住宅。使用草皮也須遵守:避免定點長時間踐踏、清除垃圾,以及不阻擋跑道等規定。若違規,主辦單位將給予警告,屢勸不聽者,最重將被取消參賽資格。

此屆籃球競賽不僅有傳統三對三賽事,還額外新增「體育課三人小組技術挑戰賽」,此挑戰賽將以普通體育課為單位,總隊伍數不超過五十隊情況下,不限每堂課報名隊數,可男女混組,但以大一體育及籃球課為優先。競賽方式為三人一組挑戰「師大瘋籃球APP」指定動作,完成即有參加獎,耗時較少的前三組另有獎金。為鼓勵女生參賽,將保留一組全女生組獎項。唯籃球競賽是獨立報名,請各系負責人密切注意體育室公布表單。

體育室強調,各系務必詳閱校運會相關章程,並重視防疫及參賽者安全,也提醒各系啦啦負責人,注意補助款核銷期限、申請名目與上限,以免錯失系所權益。(撰文:校園記者歷史111陳冠恩 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
上一筆