travesti
travesti
travesti
2020-10-16
公館分部夜讀區啟用 學生安心晚自習
圖
公館校區教學研究大樓S202教室作為夜讀區, 9月12日正式啟用。
圖
夜讀區須透過學生證刷卡才能進出,除確保學生權益外,也同時保障學生人身安全。
圖

過去僅在師大本部圖書館地下一樓設有夜讀區,提供晚上想讀書自習學生使用,但對於住在公館校區學七舍、誠樓的學生相當不便,也增加來回路途風險。因此學校總務處與學生會歷經多次會議後,決定開放公館校區教學研究大樓S202教室作為另一夜讀區, 10月12日正式啟用,對公館校區學生是一大福音。

公館夜讀區開放時間為週一至週日,每天晚上10點至隔日早上7點,僅限師大「在學學生」使用,因此須透過學生證刷卡才能進出,除確保學生權益外,也同時保障學生人身安全。另外,夜讀教室特別選在廁所旁,減少同學深夜獨自行動的風險。

學生會提醒學生注意,若夜讀區教室最後一堂下課時間超過晚上10點,當天開放時間將延後至下課後一小時。例如,若晚上11點下課,當日夜讀區開放時間則改為晚上12點至隔日早上7點,結束時間不變。

為保持夜讀區秩序與整潔,也設有相關使用規範,包含離開前個人物品皆須帶走、不得擅闖其他樓層及教室、不得吸煙與喧嘩、最後離開教室者應隨手關閉電燈及冷氣等。公館夜讀區詳細使用規範,請見張貼於夜讀區外的公告。

總務處強調,若在夜讀期間發生緊急事故,應即時透過緊急求救鈴或網路電話,向警衛室或專責導師聯繫。若使用網路電話求救,可撥校內分機6914與警衛室聯繫,或撥打校內分機3123向專責導師尋求協助。(撰文:校園記者社教111饒辰書 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆