travesti
travesti
travesti
2020-10-15
影音》後疫情時代來臨 社會新鮮人求職撇步大公開
圖
職涯發展中心特別邀請精誠資訊人資長黃郁仁,分享社會新鮮人求職秘訣。
圖
他提醒社會新鮮人選擇工作前,要確立目標,立定進入公司後,想要學習和達成的目標。
圖
學生踴躍發問,與講師討論求職注意事項。
圖
頒發感謝狀予精誠資訊黃郁仁人資長。
圖
講座結束,全體大合照。

今年新冠肺炎疫情不僅讓民眾健康和性命受到威脅,生活步調與工作形態發生巨變,將踏入社會的畢業生又會面臨什麼求職挑戰?國立臺灣師範大學職涯發展中心於10月14日特別邀請精誠資訊人資長黃郁仁,以《後疫情時代的求職準備》為題,分享全球疫情影響下的社會新鮮人求職秘訣。

黃郁仁曾任多家大企業人資主管,也具備獵才顧問中心營運長資歷。他談今年疫情期間,遠距工作和教學需求大增,這種轉換開啟各企業對於遠距工作的想像,未來就業不再有國界限制,形成國際間更劇烈的人才競爭。分析最新就業數據,他提出,現今就業市場對於軟體相關職位需求更高,資訊科技逐漸朝著整合型和跨領域發展。

另外,他強調現今職場需要具備五大技能,包括思考與創新、持續學習、領導力與社會影響力、高情商,以及純熟技術能力。相比上一代人可憑一技之長在業界闖蕩,新一代人則需持續增進知識和能力,才不會失去競爭力,被社會淘汰。

談到第一份工作的注意事項,他提醒社會新鮮人選擇工作前,要確立目標,立定進入公司後,想要學習和達成的目標。理論上,第一份工作期限可設定三年左右,從觀察模仿、按規則做事到提出想法,逐漸掌握能力後,就應該勇敢走出舒適圈接受新挑戰。

他從履歷表各項細節至面試準備要點,教導學生就業必備殺手鐧,更以實際填寫履歷表作示範。最後問答環節,同學提出企業最看重求職者特質的疑問,他認為,最重要的是展現個人態度,除了自我要求和敬業精神外,還有對於職位本身的期待,讓雇主理解求職動機,更能獲得雇主青睞。(撰文:校園記者音樂110李學淇報導 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:)

上一筆
下一筆
上一筆