travesti
travesti
travesti
2020-10-14
雲端人力資源實驗室揭牌 科技系產學合作創造雙贏
圖
國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系攜手鼎恒數位科技股份有限公司,打造雲端人力資源實驗室。
圖
鼎恒數位科技創辦人簡士評執行長決定與臺師大科技系共同合作,培養出優秀人資人才。
圖
全體大合照。

國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系攜手鼎恒數位科技股份有限公司,打造雲端人力資源實驗室,結合企業及學校資源,共同開發國際人力資源與培育eHR(數位人力資源)人才,期望提升人資領域並與國際接軌,10月12日於科工學院舉行揭牌儀式。

除了鼎恒數位科技創辦人簡士評執行長外,臺師大許瑛玿研發長、科技與工程學院高文忠院長、科技系林坤誼主任、以及多位科技系師生特別蒞臨現場觀禮,並聆聽合作備忘錄說明。

許研發長表示:「實習是很重要的過程,使學生有機會認識企業,並成為企業一員,鼓勵同學參與,增長各方面能力。」談論到人力資源未來趨勢,科工學院高院長強調,現今人力資源變成一門通識,無所不在,它也是一個組織運作能否健全,最關鍵的基本知識,期望師生能透過此計畫大有斬獲,並祝福實驗室營運成功。

科技系林主任大力感謝鼎恒公司,提供資源與臺師大科技系合作。他另外強調系上老師十分重視AI技術融入人力資源,期待未來共同開發相關技術,符合業界所需。

鼎恒數位科技簡執行長認為,臺灣軟體人才優良,但國內缺乏科技人資顧問,因緣際會下與師大科技系接觸,剛好有兩位人資所學生目前任職於其公司,與系上師長聯繫後,最後決定共同合作。他期待能發揮公司優勢,培養出優秀人資人才,踏足國際。

此計畫為培育相關人才,將定期推出人資管理系統及應用課程,幫助學生充實相關知識。鼎恒公司未來也將提供實習機會、扎實職前訓練,並開放獎學金名額讓學生申請,期盼科技系學生善加利用。(撰文:校園記者臺文111董倩伶 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆