travesti
travesti
travesti
2020-10-14
數學系58級系友歡聚 重返母校再敘求學趣事
圖
數學系58級同學會禮堂前合影留念。
圖
吳校長感謝數學系58級校友對母校的認同及對教育界的奉獻。
圖
數學系58級系友重聚敘舊。

「師大已經變得『面目全非』了!」國立臺灣師範大學數學系58級同學會召集人,同時也是前任總務長的楊壬孝學長以幽默口吻,為這場時隔51年的同學會拉開歡樂序幕。10月14日,近十位數學系老學長姐,重回曾是數學系館的樂智樓,彷彿開啟回憶之門,從跨年級的戀愛緋聞、課堂上的軼聞趣事,到相約打排球的盛況,大家都記憶猶新,交談間笑聲不斷。

吳正己校長得知數學系校友回母校,也抽空到場迎接。「一所大學之所以偉大,一定是因為它的校友偉大!」吳校長感謝校友們認同師大,還有在教育界的貢獻,造就今天的師大。他也向老學長姐分享當前師大多元開放的教育模式,以及與時俱進的硬體設施,希望母校進步能讓校友感到驕傲。為紀念這次校友重聚,吳校長特地致贈校徽胸章,期盼透過雙向互動,拉近校友與母校的感情。

畢業半世紀,為重新尋回多年同窗情誼,數學系58級校友已規劃一系列「巡迴同學會」──以師大為起點,臺東為終點,沿途停靠臺中、高雄等地,希望一起走過半個臺灣,讓散居各地的老同學們有機會齊聚一堂。

「我們是用威脅的啦!」特地從臺中北上的學長姐打趣地說,他們不只邀請臺北老同學下次一定到臺中作客,更期待在場的高雄同學能繼續共襄盛舉,「你們不來,我們就不去高雄囉!」

雖天公不作美,數學系58級校友們仍呼朋引伴,在師大各處合影留念,同學會在細雨綿綿的校園巡禮中畫下句點。「我們很珍惜這段時間」,楊壬孝感性地說,眼見大家投身杏壇多年,因工作忙碌一度切斷同學間聯繫,但如今大家都已完成應盡責任,未來應有更多時間能聯絡情感,重新維繫這份彌足珍貴的同窗情誼。 (撰文:校園記者歷史111陳冠恩 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆