travesti
travesti
travesti
2020-10-12
《Cheers》EMBA執行長評價調查 臺師大榮獲第五名
圖
圖
圖
圖
圖

繼《Cheers》雜誌公布2021年「3000大企業經理人EMBA就讀意願調查」,臺師大EMBA擠進全臺前十大高階經理人就讀意願最高EMBA。臺師大EMBA教學再度傳來佳績!

《Cheers》雜誌於今年首度進行「EMBA執行長評價調查」,邀請全國各大學管理學院EMBA執行長觀察各自辦學成效,填寫對於彼此的正向評價與推薦意向,彙整出全臺首次的EMBA執行長評價調查。針對「哪幾所大學的EMBA學程相較於過去有明顯的進步或成長?最多可推薦3所大學,不計入自己的學校」這一個調查題項,臺師大EMBA榮獲第五名,被推薦的理由是「臺師大EMBA為全國唯一同時具備管理、文學、藝術、音樂、運動休閒的頂尖大學,臺師大EMBA以獨特全人管理教育觀、課程重視實用性及藝術性,涵養出新世代富人文底蘊的高階管理人才」,與臺北科技大學、清華大學及東海大學並列第五名。

本次調查更顯示出,88.2%的執行長認為臺灣在EMBA教育發展上,2020年最迫切的議題是「課程創新與特色建立」;94.1%的執行長更認為,明年會投入最多時間推動的任務是「建立教學特色」。而在2021年「3000大企業經理人EMBA就讀意願調查」中,臺師大EMBA就是以「課程符合需求與未來潮流」奪得全臺第一名!這顯示出臺師大EMBA充分掌握了EMBA教育發展的重點。

在課程的重點需求上,85.3%的執行長認為學員們最需要透過EMBA培養的能力是「掌握數位科技發展與應用」,而臺師大EMBA已提供金融科技應用、大數據決策分析、資訊科技與經營管理、精準顧客關係管理四門相關課程來因應。執行長王仕茹表示:新世代智慧型領導人應具備多重面貌,但傳統商管教育僅傳授商管知識,忽略新型領導人應具備的能力,因此臺師大EMBA提出「跨界」訴求,並秉持著「全人教育(Holistic Education)」的精神,多面向地培育高階經理人在智能、社會、藝術、創造、體能、情感與心靈潛能的能力。

臺師大EMBA所提供的課程數高達32門,涵蓋必修課、核心選修與特色選修三大面向。必修課程包括經濟、策略、行銷、財務、組織行為等傳統商管科目,以及藝文大師講座;核心選修課程則提供更為深入、更貼近社會脈動的進階商管課程,例如前述的金融科技應用、大數據決策分析、精準顧客關係管理等;特色選修課程則涵括跨域多元課程及創意與領導課程,諸如藝術鑑賞與投資、經典文獻與領導、創造力發展等。

「我們將『藝文大師講座』列為必修課,導演魏德聖、琉璃藝術家楊惠姍與張毅、大提琴家張正傑、臺灣設計研究院院長張基義等人都曾擔任講座。這些藝文大師分享的並不是商業理論,而是人生理念、願景與胸懷,無形中傳授學員帶領團隊的實用技巧」王仕茹執行長說。

「2021年EMBA執行長評價調查」係天下雜誌群調查中心於2020年8月10日到9月2日所進行的問卷調查,全臺灣共發出51份問卷給51所大學的EMBA執行長,回收有效問卷為34份,回收率為66.67%。(資料來源:EMBA辦公室 /編輯:余庭翎 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆