travesti
travesti
travesti
2020-10-12
影音》過心目中理想生活 聰明投資心法報你知
圖
師大通識中心特別邀請精進財商顧問股公司梁亦鴻副總經理,以《投資理財早知道》為主題,分享股票、基金投資理財知識。
圖
梁副總經理鼓勵同學們開始定期存錢,並善用休閒時間投入心力研究投資相關知識,尋找屬於自己的商機。

人的一生究竟需要花多少錢?如果依靠工作收入,需要多少年才能賺到人生第一桶金?國立臺灣師範大學通識教育中心特別邀請精進財商顧問股公司梁亦鴻副總經理,10月7日在師大禮堂演講,以《投資理財早知道》為題,分享股票、基金投資理財知識。

梁副總經理為證券分析師,同時擔任臺北商業大學和臺北科技大學兼任助理教授。他從快樂和幸福的定義出發,帶領同學們思考,在現今社會需要多少錢,才能過上自己心目中的生活模式。他鼓勵學生分享自己在不同領域的花費,也提出上班族僅靠工作收入,普遍無法達成理想的現實情況。他認為,只有通過良好的投資理財,才能讓賺錢能力、時間與理財能力的乘積形成財富。

他強調,開始理財前的必要條件是,擁有自己的第一桶金,而用不同方式存錢會有截然不同的結果。從過去股王股價大跌的例子,他認為,臺灣是不適合存股的地方。對於如何挑選股票和基金,梁副總經理應用線上臺灣證券交易所和投信投顧公會的官網數據,手把手分析統計資料對於股價漲跌的影響力。

他也鼓勵學生開始定期存錢,並善用休閒時間投入心力研究投資相關知識,尋找屬於自己的商機。他深信每天的小習慣,就可以為自己提前預約更富足與美好的人生。講座最後,他以互動式問答幫聽眾複習,並為同學解答投資理財相關疑問。

此講座為大學生理財通識系列講座,由金融監督管理委員會等十多個證券暨期貨週邊單位主辦,財團法人中華民國證券暨期貨市場發展基金會及臺師大分別擔任承辦和合辦單位。講座配合世界投資週活動,推廣現今平臺上的免費線上課程和大專生投資相關競賽。(撰文:校園記者音樂110李學淇報導 / 影音:校園記者臺文111董倩伶 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆