travesti
travesti
travesti
2020-10-13
影音》「雙十響樂」音樂會 臺師大與龍泉商圈攜手歡慶雙十節
圖
臺師大熱舞社勁歌熱舞帶動現場氣氛
圖
國立臺灣師大跆拳道隊演出高難度旋轉飛踢、破擊木板,讓臺下觀眾驚呼連連,全場掌聲四起。
圖
圖
音樂系葉樹涵教授擔任指揮,帶領臺師大管樂隊60名團員,帶來整整兩小時精采演出。
圖
附近居民、臺師大師生,以及不少國際學生,手拿小國旗,擠滿龍泉商圈,滿心期待即將登場的「雙十響樂」音樂會。
圖
活動順利落幕,全體大合照。

今年雙十國慶日傍晚,師大路上布置各國國旗,龍泉里附近居民、臺師大師生及數十名國際學生,手拿小國旗,擠滿師大龍泉商圈,聆聽「雙十響樂」音樂會。國立臺灣師範大學管樂隊演出《美麗的旗幟進行曲》、《臺灣的春風》等經典曲目,與臺下聽眾一同慶祝中華民國生日,並享受音樂和美食,提升商圈的國際化。

這場音樂會由經濟部中小企業處指導,師大龍泉商圈促進會、大安區龍泉里共同舉辦,邀請臺北市商業處江美玲副處長、經濟部中小企業處程道琳組長 、立法委員林奕華、師大商圈所有商家代表、臺師大林玫君學務長、劉祥麟國際長、國語教學中心杜昭玫副主任、公共事務中心康敏平主任等共襄盛舉。

師大龍泉商圈準備小國旗和國旗紋身貼紙給參加來賓,更將師大路街道佈置各國國家的旗幟,呈現萬國飛揚的景象。

活動一開場,臺師大熱門舞蹈社學生勁歌熱舞,帶動現場氣氛,接著臺師大跆拳道隊演出高難度旋轉飛踢、破擊木板,讓臺下觀眾驚呼連連,全場掌聲四起。

臺北市師大龍泉商圈促進會理事長許勝雄致詞表示:「前陣子因為疫情關係影響,中小企業處非常支持我們,希望藉著舉辦活動,能振興、復甦商圈。」許理事長也說,師大龍泉商圈十分多元化,擁有許多異國美食、多元化的商品,近年臺師大國際生逐漸變多,希望讓這些遠道而來的年輕人,更瞭解臺灣文化,因此選擇在國慶日這一天,邀請國際生一同慶祝。」

龍泉里里長龎維良說:「這個活動非常難得,三個單位(龍泉里、師大龍泉商圈、臺師大)緊密結合,創造這個地區的特色。」他強調,創造「三感」很重要,三方合作能夠創造居民的幸福感、店家和師大的榮譽感、消費者感受到的價值感。

臺師大林玫君學務長說:「上半年因為防疫,學校和商圈開始緊密合作,共同在防疫會議上討論措施,商圈給予師大教職員工生很多協助。」如同商圈產業聯合會理事長洪文和所說:「地方跟學校合作,是一個難得且很好的典範。」

活動重頭戲是臺師大管樂隊表演,由音樂系葉樹涵教授擔任指揮,帶領管樂隊60名團員,帶來整整兩小時精采演出。時而磅礡,時而悠揚的樂聲,引領臺下觀眾進入曲中世界。

上半場演奏臺灣民謠和流行音樂,包含臺灣民謠之父鄧雨賢經典作,以及周杰倫膾炙人口的歌曲。下半場則以拉丁、西洋流行音樂為主,多元曲目讓現場所有學生、里民、國際生大飽耳福。

音樂會尾聲的安可曲,管樂隊演奏耳熟能詳的曲子《我只在乎你》、《臺北的天空》,和應景的《美麗的旗幟》,邀請現場觀眾一同哼唱、揮舞手中小國旗,在一片熱鬧氣氛下,活動順利落幕。(撰文:校園記者公領110李岱凝 / 編輯:黃樂賢/ 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆