travesti
travesti
travesti
2020-10-08
EMBA獲高階經理人肯定 躍升全臺前十大EMBA
圖
臺師大EMBA擠進全臺前十大高階經理人就讀意願最高EMBA。對照去年調查結果,本校從第13名直接躍升至第8名,成為這次評比最耀眼的黑馬。
圖
圖
圖
圖
圖

臺師大EMBA優質教學大獲各方肯定!根據《Cheers》雜誌公布2021年「3000大企業經理人EMBA就讀意願調查」,臺師大擠進全臺前十大高階經理人就讀意願最高EMBA。對照去年調查結果,本校從第13名直接躍升至第8名,成為這次評比最耀眼的黑馬。

觀察各評比分數,臺師大拿下三項第一,在「主管或同事就讀後推薦」、「課程符合需求與未來潮流」、「就讀地點離工作地點近」居冠;「任課教師研究能力強,國際期刊發表論文數多」排名第二;「與國際交流機會多」排名第三;「師資陣容整齊,教學能力強」排名第四;「學校聲譽高」、「歷屆學生素質佳」、「所處產業同業間口碑好」排名第五;「與產業緊密結合具影響力」排名第七。

分析經理人就讀動機,「跨國、跨界、跨域」的通盤思維,已是銳不可擋的趨勢。隨著企業走向全球化,中美貿易戰、數位匯流到新冠肺炎等等,經濟市場震盪愈趨劇烈,「跨」已成為近年的教育關鍵字,學習不同領域運作與新發展,才能幫助經理人做出最有利的決策判斷,帶領企業邁步向前,迎戰未來。放眼全臺大學EMBA課程,臺師大課程設計最多元化,選修空間最大,更符合高階經理人進修需求與動機。

臺師大管理學院周德瑋院長表示,早在2008年,臺師大設立「管理學院」,秉持「國際化教學、多元化課程、專業化師資、創新產學合作」四大理念,以培養具備國際觀及軟實力的卓越管理領導人才為宗旨。2011年開始招收第一屆學生時,即提出「跨界」訴求,希望以前瞻觀點培育高階經理人。2012年正式開班授課,首創EMBA課程跨全校系院藩籬之先例,與其他院所緊密合作、高度整合,開創結合管理專業、藝術人文及運動休閒等全方位課程。

目前課程數高達32門,涵蓋必修課、核心選修與特色選修三大面向。必修課程包括經濟、策略、行銷、財務、組織行為等傳統商管科目,以及藝文大師講座;核心選修課程則為進階商管課程,例如精準顧客關係管理、全球品牌管理、大數據決策分析、金融科技應用、財務規劃與企業籌資、新興巿場經營等;特色選修課程諸如經典文獻與領導、創造力發展、體適能與健康管理、藝術鑑賞與投資等,培育高階領導人的判斷力、創意、領導力和美學能力。

臺師大EMBA王仕茹執行長表示:「臺師大EMBA從成立伊始,就高舉跨界大旗,以全人管理教育觀點涵養高階經理人。我們相信,只有臺灣師範大學能有這般深厚底蘊。基於深厚底蘊的管理學院才能在商學教育上,賦予高階經理人更多人文素養,面對未來變動世界的挑戰!」

學生楊榮光得知臺師大EMBA獲得各方好評,他表示,作為臺師大EMBA學生,他感到與有榮焉,這是學校與師生共同努力的成果。他從EMBA課程中接受跨領域訓練,除了提升管理專業技能外,還培養藝文涵養及創造力,提升個人軟實力。他作為學習者,期勉自己更加精進努力,也推薦社會精英進入臺師大EMBA,為自己的職場能力加值。

《Cheers》雜誌從2003年起製作「3000大企業經理人EMBA就讀意願調查」,透過經理人就讀意願與評價反映他們對EMBA教育的期待。今年8月10日至9月2日針對國內3000大企業經理人進行問卷調查,最後回收有效問卷數875份,回收率39.18%。(撰文:公事中心黃樂賢報導/ 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

《Cheers》雜誌原文報導連結:www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5097878

【臺師大EMBA招生資訊

招生說明會:109/11/07
報名日期:109/10/30-109/11/19
口試日期:110/01/09-110/01/10
洽詢專線:(02) 7749-3300/3311/3292

上一筆
下一筆
上一筆