travesti
travesti
travesti
2020-10-07
管樂隊演出「雙十響樂」慶國慶 師大龍泉商圈邀請國際生同歡
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學協辦、經濟部中小企業處指導、臺北市師大龍泉商圈促進會與大安區龍泉里共同舉辦的「雙十響樂」音樂會,將在雙十國慶日109年10月10日(六)下午17時在師大路39巷1號,邀請國立臺灣師範大學管樂隊,演出「美麗的旗幟進行曲」、「臺灣的春風」等眾多曲目,展示了磅礡的氣勢,透過音樂響宴讓師大龍泉商圈充滿國慶歡樂。

除此之外,還邀請來自30多個國家100位以上的國際學生蒞臨。將師大路街的道上佈置各國國家的國旗幟,打造多元國際化的異國街道,為中華民國慶生。白天至總統府升旗完之後,晚上還可以逛逛商圈一起慶祝中華民國生日,一起聽音樂、逛逛商圈,歡迎大家10月10日來師大龍泉商圈享受音樂、享受歡樂吧!

臺北市師大龍泉商圈促進會理事長許勝雄表示「我們商圈是個多元化的商圈,擁有全台灣第一的異國美食、多元化的商品、。這些年國際學生逐漸變多,為了讓來這些遠到而來的國際學生更了解臺灣文化,特別在這重要的節日邀請上百位的國際學生一起慶祝中華民國生日快樂」。師大龍泉商圈也準備了小國旗及國旗紋身貼紙給參加來賓,更將師大路街道佈置各國國家的旗幟,萬國飛揚的景象讓人朝氣蓬勃。

「雙十響樂」音樂會邀請葉樹涵老師所帶領的管樂隊來場音樂饗宴樂。國立臺灣師範大學管樂隊成立於1950年,成立之初,主要擔任學校重要典禮之典禮樂演出工作,經十年的經營與努力,不僅樂器編制逐漸擴充,團員之素質亦有相當提升,遂於1969年第二十三屆校慶舉辦第一次演奏會,並為日後演出奠定基礎與與努力方向。

現場除了有小國旗可以拿,師大管樂隊60位音樂家的演奏節目也精采可期,活動表演也安排了師大熱舞社帶來的活力熱舞作為開場,再由師大跆拳道隊將氣氛炒熱到最高。「雙十響樂」預計17點00分開始節目表演,歡迎民眾到場共襄盛舉。

一年一度的重陽節即將到來,為感謝長輩們辛勞及用心,大安區龍泉里及師大龍泉商圈於109年10月24日舉辦「樂活人生」地點也選在師大路39巷1號,重陽敬老活動期望以文化、溫馨、親子活動,以表達對長輩的愛意與謝忱。109年龍泉里「樂活人生」重陽敬老「親子布袋戲」表演會、「資源回收愛環保」暨學童助學金頒獎,當天活動還有親子文化饗宴、資源回收、重陽敬老、健康檢查、視障按摩、獎助學金、摸彩獎品、美食饗宴等專區。針對清寒、單親、弱勢、新移民家庭小孩、里民能夠在重陽節擁有更多的支援及鼓勵。

【活動資訊】

師大龍泉《雙十響樂》
活動時間:2020.10.10 17:00 – 21:00
活動地點:台北市大安區師大路39巷1號
交通資訊:松山新店線G08台電大樓站
活動訊息:「師大龍泉商圈」FB粉專查詢
指導單位:經濟部中小企業處
主辦單位:臺北市師大龍泉商圈促進會、臺北市大安區龍泉里
協辦單位:國立臺灣師範大學
上一筆
下一筆
上一筆