travesti
travesti
travesti
2020-09-23
影音》公部門見習大揭密 提早為進入職場打基礎
圖
職涯發展中心舉辦公部門見習說明會,邀請見習計畫專案管理師為同學解惑。
圖
見習計畫專案管理師Ally與大家講解申請流程及時程。
圖
見習學生溫勝為分享自身經驗,詳述公部門工作內容。

近年來,公部門成為青年就業的熱門選項之一,為協助學生了解政府部門運作,職涯發展中心於9月22日特邀公部門見習計畫專案管理師Ally與大家講解申請流程及時程。此外,曾在法務部調查局兩岸情勢研習處見習的學生,也分享見習經歷為大家解惑。

Ally介紹公部門見習為全年計畫,共分為三個梯次,分別為4-5月、7-8月、10-11月,若希望去熱門部門,像是外交部北美司,建議盡早投遞履歷,因採「先到先審制」,應徵人數額滿,系統會直接關閉。另外,她特別提醒大四學生,此計畫只開放35歲以下,且擁有學籍的學生,如果四年級時已申請錄取研究所也符合資格。

目前就讀國立臺北大學公共行政暨政策系大四學生溫勝為,曾至法務部調查局兩岸情勢研習處見習,他表示,當時想申請是出於20%的好奇心、20%覺得機會難得、20%覺得時間彈性、40%想賺錢。他也提到在申請前,不只要把工作內容看完,應該先去瀏覽目標部門所架設的官方網站,確認自己是否真的喜歡該部門的工作細節。

他詳述當時的見習工作,分別是整理每日報章與期刊、編輯「共黨問題研究」、「展望與探索」月刊之索引、漢聲廣播電台錄音、編目新書、參觀調查局本部。見習經歷幫助他深入了解喜愛的領域,不僅如此,也有機會請教局內學長更多工作經驗。計畫結束後,他與同梯見習生共同取得此計畫發表會的第一名。(撰文:校園記者歷史111杜舜雯 / 影音:校園記者公領112闕丞婕 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆