travesti
travesti
travesti
2020-09-23
全臺大學生大展歌喉 決戰第11屆阿勃勒盃歌唱比賽
圖
圖
圖
圖
圖

臺師大一年一度的阿勃勒盃歌唱比賽,今年邁入第11屆,雖因疫情影響,但人氣依舊不減,照常於9月18日晚上展開,吸引不少同學湧入禮堂觀賽。來自全台各大專院校的參賽選手在舞台上大展歌喉,共同角逐這項音樂殊榮,也讓臺下觀眾聽得如癡如醉。

比賽現場特別邀請重量級評審團,包括董事長樂團阿吉、Yellow樂團主唱黃宣和R&B創作歌手呂孝廷。音樂學院陳沁紅院長和亞洲流行音樂數位科技研究中心李和莆主任,更親臨現場為選手們加油打氣。陳沁紅院長在開場致詞表示,這次比賽為配合防疫,以近乎零宣傳的模式,控制場內人潮,在安全情況下,讓觀眾安心觀賞比賽。

阿勃勒盃分為獨唱組、重唱組,各組選出前三名,並額外頒發最佳舞台效果獎和最佳人氣獎,其中最佳人氣獎由現場觀眾投票選出。這次共有11位參賽選手入選獨唱組決賽,重唱組則有6組人馬入選。選手們在表演中加入一些獨特元素,像是運用阿卡貝拉無伴奏重唱,或是說唱兼詼諧舞蹈,炒熱整個比賽氣氛。此外,今年參賽曲目的語言多元,包括中、英、日、台語歌。

來自東南科技大學的周秋葒同學,榮獲今年獨唱組冠軍,她在演唱《紅玫瑰》時,特別大秀一段探戈舞,呼應紅玫瑰般的熱情奔放,展現出她獨具一格的舞台魅力。重唱組冠軍由分別來自布農族的白雨農,以及泰雅族的火蠟拉鬧同學共同獲得。兩人演唱《我在那邊唱》,表達對家鄉的思念之情。歌曲中穿插原住民音樂獨特的歌謠旋律,將部落音樂帶到台北與聽眾分享。

賽末講評時間,黃宣老師著重台風和肢體動作,期待參賽者尋找更自然的表現方式,與觀眾建立更多的互動。幾乎每年受邀講評的阿吉老師表示,選手一年比一年還厲害,並笑說參賽者比他還會唱,絕對有機會入圍金曲獎,鼓勵大家在音樂的路上繼續努力。(撰文:校園記者音樂110李學淇 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

【得獎名單】

《獨唱組》

第一名:周秋葒《紅玫瑰》

第二名:余士杰《我恨我愛你》

第三名:郭洋丞《斷腸詩》

《重唱組》

第一名:白雨農、火蠟拉鬧《我在那邊唱》

第二名:李思穎、羅詠絮、鄭萱、葉思泓、柯啟樂 《灰色世界》

第三名:韓岳樺、李冠叡、吳智宇、陳昱廷、梁宸遠《我們一樣可惜》

《最佳舞台效果獎》、《最佳人氣獎》:陳偉劭、唐子寧《來個蹦蹦幹大事組曲》

上一筆
下一筆
上一筆