travesti
travesti
travesti
2020-09-17
推動跨領域美感教育 種子學校誓師授證
圖
南區高雄場誓師大會與會夥伴合影紀念
圖
臺北場誓師大會師藝司李毓娟副司長與「跨域美感領航獎」獲獎學校代表合影留念
圖
教育部師藝司鄭淵全司長於南區高雄場誓師大會開幕致詞
圖
跨領域總計畫主持人藝術學院趙惠玲院長、教育學系黃純敏教授、中教大莊敏仁院長、北市大視傳系高震峰教授與國北教大藝術與造形設計系陳淳迪主任於中區誓師大會會後與中教大王如哲校長會面交流跨領域美感教育。

【跨域薈萃.美感揚帆】—跨領域美感教育計畫舉辦北、中、南三場109學年度種子學校誓師大會

國立臺灣師範大學受教育部委託推動「跨領域美感教育卓越領航計畫」,於9月7日、9日以及11日在國立臺灣師範大學、國立高雄師範大學、國立臺中教育大學辦理全臺三場【跨域薈萃.美感揚帆】109學年度種子學校誓師大會暨增能研習。總計畫特別邀請教育部師資培育及藝術教育司鄭淵全司長、李毓娟副司長、姜秀珠專門委員蒞會指導。三場會議聚集全臺22縣市共160所種子學校,以及合作大學師培委員,透過計畫介紹,跨域美感課程案例分享,跨領域體驗增能工作坊的交流討論,攜手讓跨領域美感教育穩健扎根,在各校發芽茁壯!

三區誓師大會開場分別由臺師大音樂學系及高師大音樂學系以及臺中教育大學附設實驗小學絃樂團進行開幕演出。隨後,由教育部師資培育及藝術教育司三位長官、計畫主持人趙惠玲教授致詞。長官們於歡迎詞中感謝種子學校於108學年度的辛勞付出,並歡迎新進學校成為跨領域美感計畫團隊的成員。同時,誓師大會上也特別針對108學年度榮獲「跨域美感領航獎」、「跨域美感卓越獎」與「跨域美感揚帆獎」的40所優良學校頒獎表揚,並舉行新進種子學校授證儀式,期許各校課程執行成果豐碩。

計畫主持人趙惠玲教授、共同主持人黃純敏教授與協同主持人林小玉教授、高震峰教授、莊敏仁教授、陳淳迪教授、李其昌副教授、陳韻文副教授,等八位計畫主持群輪番就計畫工作概覽、課程模組及經費支用等各面向,敘明「跨域美感創課術」與計畫執行細節。

此外,總計畫邀請種子學校臺東縣新生國小張釋月老師、澎湖縣澎南國中王姿翔主任、高雄市立小港高中方姿文老師、屏東縣建國國小張晏禎、邱明怡老師、苗栗縣蕉埔國小林在營主任以及彰化縣彰興國中簡至均老師現身說法,分別以自身執行計畫經驗,分享跨領域美感課程執行成果,作為其他種子學校跨域美感課程開發之參考。三區會議下午各辦理兩場「五感六覺體驗工作坊」,邀請計畫師培委員國立臺灣藝術大學戲劇學系張連強副教授、國立臺灣師範大學美術系江學瀅助理教授,臺北市立大直高中張幼玫老師、國立臺南大學音樂系陳虹百助理教授擔任工作坊講師,透過實作體驗的方式,為種子教師示例如何引導學員投身跨域美感課程。

此次誓師大會提供總計畫團隊、合作大學師培委員及種子學校交流、對話的平台,除了讓種子學校更加了解計畫的核心精神與執行方式外,也透過講座及工作坊,闡釋跨領域美感教育的內涵和價值。(資料來源:美術系 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆