travesti
travesti
travesti
2020-09-17
影音》學一舍簡易廚房正式啟用 學生下廚以食會友
圖
新廚房重新裝修,使用木紋櫥櫃與瓷磚拼貼的設計,營造溫暖舒適的烹飪環境
圖
米泓生總務長與林玫君學務長為新廚房剪綵
圖
圖
圖
師長與住宿生合影

男一舍暨女一分舍二樓的簡易廚房於9月16日正式啟用,當日中午在學生宿舍自治委員會、學一舍舍長、教政所碩士生陳律文的倒數聲與學生熱情掌聲中,米泓生總務長與林玫君學務長為新廚房剪綵。宿委工作人員還特別準備新鮮食材,親自下廚烹煮料理,供師生享用,同時開放參觀新廚房的運作模式。

相比原本位於一樓的簡易廚房,新廚房重新裝修,使用木紋櫥櫃與瓷磚拼貼的設計,營造溫暖舒適的烹飪環境,並設有用餐桌椅,讓同學煮完食物後能就地享用。為考量安全,新設簡易廚房並未安裝瓦斯爐,而是提供電鍋、烤箱、電磁爐等電器供學生使用。不少學生參觀後,大讚空間開闊明亮,設備一應俱全。

為示範新廚房的使用方式,宿委工作人員現場料理食物,在全新的不鏽鋼流理台洗切蔬果、製作美味爽口的竹筍沙拉,還利用電磁爐烹煮麻油麵線,整個廚房頓時香味四溢,讓許多學生迫不及待想要品嚐熱騰騰的食物。另外,可見同學三五成群坐在廚房餐桌用餐,愜意地談天說地,增進彼此情誼。

米總務長表示,配合教育部對大專院校對宿舍空間的重視,並且採納學生意見與宿委進行多次討論後,決定從廚房開始改善宿舍環境。新廚房自去年八、九月開始規劃,總共花費約一百萬,且配合學生作息在寒假動工。總務長也承諾未來會逐漸改善每個宿舍,更新現有設備,希望學生透過廚房「以食會友」,外籍學生也可藉此機會,分享異國美食。

林學務長說:「每一個人都住宿過,我們都知道住宿舍的需求是什麼。」她認為,讓學生可以在氛圍良好的廚房中煮東西,不必三餐依賴外食,親自下廚是實踐「食農教育」的好機會。此外,新廚房也能成為新的交誼場所,帶來生活與學習型態的改變,成為很好的學習空間。 (撰文:校園記者英語111范語瑄 / 影音:校園記者地理111郭晴 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆