travesti
travesti
travesti
2020-09-15
科技系榮退教授李隆盛 將出任考選部政務次長
圖
科技系榮退教授、工教系校友李隆盛將出任考選部政務次長。

總統府於9月15日發布總統令,任命國立臺灣師範大學科技與工程學院前院長、科技應用與人力資源發展學系榮退教授、工業教育系李隆盛校友為考選部政務次長,此令自9月21日生效。好消息傳回科技系,師生與有榮焉。

李隆盛次長,1954年出生,現任中臺科技大學校長;美國俄亥俄州立大學科技教育博士、臺灣師大工業教育系碩士 、臺灣師大工業教育系學士;曾任中華民國工業科技教育學會理事長、臺灣教育評論學會理事長、考試院典試委員、高考命題及閱卷委員、財團法人高等教育評鑑中心基金會執行長、國立聯合大學校長、臺灣師大科技學院院長、臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系系主任。

來自南投縣水里鄉下地方的窮苦人家,李隆盛次長憑著堅強的毅力與決心,克服求學期間的種種困境,最終拿到博士學位。李隆盛次長的學術專長為科技與工程教育、技職教育、課程與教學、人力資源發展以及高等教育等,曾獲得美國國際科技與工程教育人員學會院士、臺灣代表等殊榮。

李隆盛表示,將對考選部政務次長職務多了解、多學習,全力以赴,輔佐許舒翔部長。為配合政府施政目標的大方向,有效達成考選部為國舉才的目標,他認為首先必須做到符合各公務機關需求端的用人要求,招考到具備知識、技能與態度等綜合表現優秀的人才,他期待以嚴謹的態度,運用最專業的方法,考出職能俱佳的各領域人才。(資料來源:科技系提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆