travesti
travesti
travesti
2020-09-14
美術碩107級藝術繪舍聯展 至9/24展出62件作品
圖
與貴賓、師長合照
圖
13位參展者
圖
臺北市文化局長蒞臨指導
圖
熱鬧開幕茶會
圖
名譽教授蘇憲法致詞

「藝術繪舍」是國立臺灣師範大學美術系碩士班107級在職專班同學組成的藝術團體。由成員之一師大地理系李素馨教授發起,成員來自不同領域,包含大學教授、總統府前政風室主任、國文老師、藥師、美術老師、設計師、高科技專才、專職藝術創作者…,源於各自不同的生命經驗和專業場域匯聚而成,展現豐富多元的創作媒材與生活經驗,彼此切磋共學,提升藝術能量。

「藝術繪舍」於9月12日至24日在臺北市吉林藝廊舉辦聯展,本次展覽主題為「原初點 · 新藝境」,即是成員本於對藝術愛好之初心,呈現精采多元的藝術創作新境界。團體中有多人常在藝術大賽中獲獎,而業餘畫家亦不遑多讓,由跨領域之學習呈現多元議題創作。

本次參展的藝術家(依姓名筆畫)有伍紹煒、李松齡、李素馨、林玫筠、林芳蘭、林敬芝、吳貞霖、吳學勳、高爾欣、許一凡、翁梁源、蔡瓊書、錢文屘等十三位。作品包含風景寫實、抽象、心象、街景、肖像、超現實…等不同風格,媒材有油畫、壓克力、水性媒材…等共 62幅作品。

9月12日開幕茶會感謝臺北市文化局蔡宗雄局長、師大教授蘇憲法、黃進龍、蔡芷芬、陳世倫及藝文界同好、親朋好友於蒞臨指導,以及師大系友徐淑雅學姐小提琴演奏,音樂與藝術饗宴,場面溫馨熱鬧。

專班同學感謝白適銘、林偉民、莊明中、黃坤伯、侯忠潁、王瓊麗、朱友意、廖仁義、郭博州、楊永源等多位教授在實務及理論的指導,促成藝術繪舍的成立與第一次展覽。感謝臺北市吉林國小校長提供優質展覽場地,讓學生、市民、能接近藝術,提升人民的藝術素養。(資料來源:美術系碩士班107級在職專班提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

【展覽資訊】

展覽地點:吉林藝廊,臺北市中山區吉林路110號。

展出時間:2020年9月12日到9月24日,每日早上9點到下午5點。歡迎蒞臨!

上一筆
下一筆
上一筆