travesti
travesti
travesti
2020-09-14
產業科技論壇-跨域先行者 培育智慧創新跨域人才
圖
圖
圖
圖
左起分別為師大電機系賴以威教授、中山資工系李宗南教授、臺大資工系莊永裕教授、教育部資訊及科技教育司項青青專員、教育部資訊及科技教育司藍曼琪科長、智慧創新跨域人才培育總計畫主持人成大資工系特聘教授 郭耀煌教授、經濟部加工出口區管理處周一心員、師大電機系特聘教授葉家宏教授、北科資工系劉傳銘教授。
圖
座談會左起分別為師大電機系賴以威教授、夢想動畫製作部總監葉傳耀總監、AMD延展實境與策略總監盧英瑞總監、智慧計算學門召集人莊永裕教授

由教育部指導、國立臺灣師範大學電機工程學系承辦的「2020產業科技論壇-跨域先行者」,9月11日在集思臺大國際會議廳登場,期盼透過各領域的交流與對話,增進對未來產業發展型態的瞭解,掌握創業跨域的新趨勢,並促進跨域人才的培育。

會中特別邀請三位學術界專家與產業界能人,分別是國立臺灣大學資訊工程學系主任兼科技部智慧計算學門召集人莊永裕教授、夢想動畫MoonShine製作部總監葉傳耀總監與超微半導體延展實境與策略總監盧英瑞總監,向上百位與會者分享研究成果、創業經歷與產業實務等資訊與經驗。

現場貴賓雲集,包括教育部資訊及科技教育司藍曼琪科長、智慧創新跨域人才培育總計畫主持人、成功大學資工系特聘教授郭耀煌教授、經濟部加工出口區管理處周一心專員、教育部資訊及科技教育司項青青專員、臺師大電機系特聘教授葉家宏教授、電機系賴以威教授、中山大學資工系李宗南教授、臺灣大學資工系莊永裕教授、臺北科技大學資工系劉傳銘教授等。

教育部推動智慧創新跨域人才培育 展望未來、接軌國際

在多元化社會的世代,僅有單一領域的專才,不能切合產業市場的需要,唯有跨領域整合人才,才具有未來職場的競爭力。有鑑於此,教育部智慧創新跨域人才培育計畫推動中心希望每年培育出7500位跨域人才,讓非資訊相關的學生同時具備資訊科技數位能力,以增強國家未來競爭力。

活動主辦人、國立臺灣師範大學電機系葉家宏教授表示:「除了此次論壇,12月初舉辦『2020全國大專校院智慧創新暨跨域整合創作競賽』頒獎典禮時,亦邀請了多間廠商出席,現場進行人才媒合,希望教育部培育出來的跨域整合人才,能夠順利至業界施展長才,亦提供產業界合適人選,填補人才需求的空缺。」(資料來源:電機工程學系提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆