travesti
travesti
travesti
2020-09-09
113級新生進住宿舍 首度邀廠商設攤 一次買齊日用品
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖
學一舍宿委會男一舍舍長、教政所碩二生陳律文(右)與女一舍舍長、國文系110級學生黃燕茙(左)向總務處爭取,邀請六家廠商擺設日常用品攤位。
圖

為提供外地學子求學期間的良好居住環境,國立臺灣師範大學總務處學生宿舍管理中心於9月5日至6日,歡迎108學年度新生進住學生宿舍,職員及學長姐出動推車、幫忙引導交通、搬行李,協助今年1,500多位大一新生都能順利進住,學一舍學生宿舍委員會今年更首度邀請六家廠商擺攤,讓新生方便一次買齊各類日常生活用品,宿管中心還首次找來專業搬運人力,幫忙新生家長從一樓扛較重的行李上到高樓層,服務非常貼心。

為了歡迎遠道而來的新生及辛苦的家長,宿管中心從7月初著手規劃相關準備工作,投入近400人次服務人力,協助進住的新生及家長,並邀請宿委會舍長全體幹部,一起籌備新生進住前置作業。熱心的宿委會學長姐以熱情和活力,來迎接每位新生及家長,每位工作人員不畏酷暑,協助新生卸下行李、替學弟妹介紹環境,讓學弟妹能順利且安心地入住,更快融入師大大家庭。

學一舍宿委會男一舍舍長、教育政策與行政研究所碩二生陳律文與女一舍舍長、國文系110級學生黃燕茙共同合作,考量過去遠地而來的家長帶著孩子,到不熟悉的校外大型賣場,奔波購買及搬運日常用品,因此今年向總務處爭取外部資源,邀請小北百貨、特力屋好幫手、家樂福Carrefour、IKEA宜家家居、金興發JSF生活百貨、9*9文具等六家廠商,進住宿舍當天在校內擺設攤位,減少家長及新生不便。

陳律文說,新生除了領取事先預購的大型寢具外,也能方便一次買齊衣架、洗衣籃、簡易抽屜、文具等日常用品,許多家長感到非常貼心,學校也滿足新生各種需求,期盼明年學弟妹能傳承這項措施。

新生進住當天,由米泓生總務長率蘇淑娟副總務長、學生宿舍管理中心執行長白濟群等,特地至學生宿舍關心新生們的進住狀況,多數家長給予本校肯定,相信109學年度新生一定感受到滿滿的溫暖,也期待新生展開為期4年的青春熱血大學生活,並透過在學生宿舍生活中,接觸到不同科系不同背景的同學,豐富自己的大學生活,留下精彩燦爛的大學時光。

宿管中心也接受學生建議,針對去年請學長姐幫忙新生及家長,垂直搬運較重的行李到高樓層,因搬運姿勢常不正確,整天爬樓梯上下,導致肩膀及腰容易受傷,於是今年首度找來專業搬運人力公司,若新生行李較多也較重,就安排人力協助扛行李至高樓層的新生寢室,累計兩天共搬運300多趟次,貼心措施贏得家長和新生一致稱讚。

總務處宿管中心與宿委會學生合作 共同打造新生校園美好生活回憶

為了準備優質住宿環境給大一住宿新鮮人,宿管中心於7月初開始進行計911間寢室的冷氣機清潔保養、寢室內紗窗玻璃、電扇、抽風扇,套房內浴廁大清潔,消毒打蠟、簡易廚房電器維修汰換、寢室硬體修繕、油漆學生宿舍標示牌、宿舍大廳美化等工程,並著手規劃分配新生床位數量,以保障多元需求。

為了使大一新生進住宿舍流程順暢,當新生家長從外縣市一大早遠道而來至本校學生宿舍,先在師大路卸下新生行李時,宿管中心就安排好服務人員,協助以推車將新生行李運至宿舍櫃台,辦理進住手續,領取門禁臨時卡及寢室鑰匙。另在公館校區中正堂安排交通引導人員,指引新生及家長進入學生宿舍。學生宿舍委員會的成員亦提供諮詢、指引導覽宿舍環境。

學一舍女一分舍副舍長、民族音樂研究所碩班生蕭郁儒說,她主要協助行政業務,針對去年的新生進住流程,進行討論及規劃,以確保今年流程的每個環節,包括行進動線、排隊流程等,都能讓新生更為便利,流暢地完成進住。

此外,學生宿舍委員會在宿舍張貼歡迎海報,並將於開學後在各宿舍舉辦迎新活動,希望讓新生及家長感受到本校學生宿舍歡迎之心意,並讓新生能夠更迅速地熟悉宿舍環境,更能在優質的住宿環境中專心學習。

在9月5日進住規劃中,宿管中心申請臺北市交通義警協助宿舍門口交通引導,本校駐警隊也協助新生家長車輛進出校區,以及學務處專責導師室協助給予全體住宿生及新生關懷。(撰文:公事中心胡世澤 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆