travesti
travesti
travesti
2020-09-09
影音》113級伯樂大學堂新生營 開啟嶄新的你
圖
校院旗進場
圖
敬師禮
圖
敬師禮
圖
吳正己校長代表師大歡迎113級新生到來
圖
劉美慧教務長向新生分享「大學如何學」
圖
劉美慧教務長向新生分享「大學如何學」
圖
林玫君學務長勉勵新生「大學如何動」
圖
林玫君學務長勉勵新生「大學如何動」
圖

國立臺灣師範大學9月8日起連續4天,以「伯樂大學堂-新生營」歡迎新生展開豐富的大學之旅。

「伯樂大學堂-開啟嶄新的你」邁入第8年,已成為師大新鮮人期待的活動。其意義是取師大校樹「阿勃勒」諧音及伯樂尋千里馬之意,鼓勵學生跨域學習、拓展國際足跡、並關懷社會。

近2000位新生於開學前一周,透過伯樂序曲、校園導覽、服務學習、健康體適能、社團嘉年華、學習資源、學系時間、選修講座、社團之夜、預見未來之夜等豐富活動及課程,以了解師大的學習環境,並建立人際關係。

始業典禮中安排有「校院旗進場」、「敬師禮」活動,及「大學入門」、「伯樂序曲」等專題講座,為新生開啟一場豐富的學習饗宴。

師大大家長、吳正己校長熱情歡迎113級新生,投入師大大家庭,強調新生代表校園的活力、學校的新希望。

他致詞強調,臺師大是國內早期創設、歷史悠久的四所高等教育機構之一,不僅專精於培養優良師資,更兼容並蓄,同時注重專才與通才的教育,在各行各業間優秀人才輩出,皆展現亮眼佳績。根據遠見雜誌調查,臺師大在文法商類大學排名第一,展現出傲人的教學成果。

劉美慧教務長向新生分享「大學如何學」,談起師大豐厚學習資源,為學位加值的方式,包含雙主修、輔系、修習學分學程等,以及善加利用臺灣大學三校系統,鼓勵同學們妥善安排修課,成為跨域人才。若同學們在生涯規劃上有任何疑慮,也歡迎聯絡學術導師。

林玫君學務長勉勵新生「大學如何動」,鼓勵新生們跨出舒適圈,積極參與社團活動及社會服務,在實做中學習。「人生最重要的是參與其中,而非坐在一旁看別人奮鬥。」學務長期許新生,可從身體力行後,領悟出屬於自己的精彩與感動。

今年更特別邀請到畢業的學長姐,也是阿勃勒盃的冠軍得主「B1樂團」創作給新生祝福的營歌「Be The Star」期許新生尋找希望,成為自己心中閃耀的星,讓大學四年過得非常精彩,Start、Star是師大的諧音,Start是開始,從師大開始,Star是明星的意思,祝福新生開啟嶄新的自己,他日成為各行各業的SUPER STAR。

此外,為配合落實政府防疫措施,活動前,加強現場清潔消毒,要求學生進入會場前,一律帶名牌採取實名制,透過紅外線感溫儀量測體溫。活動中,學生全程配戴口罩,用餐時利用向大考中心借來的隔板將座位隔開,並加強宣導防疫口號「時時勤洗手、日日量體溫、用餐隔板守、口罩戴著走、病毒不入口、自我保護好、防疫你和我」。(撰文:校園記者華語112張華珍報導 / 攝影:楊宗曄 / 編輯:余庭翎 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆