travesti
travesti
travesti
2020-09-08
2020國際迷你版畫邀請展開幕 多國高手雲集
圖
圖
圖

臺師大國際版畫中心自2014年成立以來,舉辦過兩次國際迷你版畫邀請展,廣受好評。今年擴大舉辦,特別增設獎項,吸引各國版畫家參賽,作品也更多元、多樣。8月31日開幕儀式中,除了眾多版畫家外,文化部彭俊亨政務次長、宋曜廷副校長、藝術學院趙惠玲院長、美術學院白適銘主任與國際版畫中心主任、美術系廖修平講座教授都到場祝賀。

宋副校長致詞表示對版畫藝術的欣賞,敬佩許多藝術家一生致力這門藝術。彭政務次長提到,目前文化部正致力於一項計畫,將紀錄臺灣眾多知名藝術家的生命經歷,希望透過這個計畫,讓臺灣的藝術史更為立體,使得這些藝術家的作品可以更被廣為討論;在這一部分,文化部與師大合作非常密切,期望未來能與師大有更多交流。

趙院長也感謝過去有著眾多藝術家扎根,才能有現今師大版畫的發展。她也提及,非常慶幸今年儘管受到疫情影響,原訂在3月舉辦的畫展被迫延期,但最後順利舉辦版畫展,也寄作品前來參展,最後,共有來自八個國家、接近200位的版畫家參展。

這次臺灣有2位得獎者:李淑娟和劉柏瑜,分別獲得優勝與評審特別獎,李淑娟將國畫意境結合版畫形式,創作出獨特風格,因而獲得評審青睞;劉柏瑜則是從自身心境出發,以相撲與戰車表達人際關係。

本次展覽金獎得主為日本河內成幸 (Seiko Kawachi),獲獎作品是技法相當純熟且色彩豐富的凹凸併用木版畫作品,優選獎得獎者分別為來自泰國的Supanpong Patipon,中國的趙書弘、蔡麗,韓國的權惠貞,與臺灣的李淑娟。評審特別獎得獎者為香港麥翠影、中國田晉瑋、哥倫比亞Orlando Martinez Vesga與臺灣劉柏榆等人,全部作品將於臺師大美術系德群藝廊展覽。(撰文:歷史111杜舜雯報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆