travesti
travesti
travesti
2020-09-08
音樂系校友廖元宏 獲聘法蘭西島交響樂團助理指揮
圖
臺灣指揮新秀廖元宏獲聘法國國立法蘭西島交響樂團助理指揮,合約為期一年,在樂季中除了擔任總監以及各大客席的指揮助理之外,也將擔任部分巡演及樂季音樂會的指揮場次。(轉載自中央社/廖元宏提供)

國立臺灣師範大學音樂系校友廖元宏,從27國110名參選者中脫穎而出,以臺灣指揮新秀之姿獲聘法國國立法蘭西島交響樂團助理指揮,合約為期一年,首場音樂會預計10月舉行。廖元宏表示非常期待,「要好好加強法文。」

廖元宏說,「我在歐洲終於有工作了!」興奮之情溢於言表,助理指揮的職務為1年合約,在樂季中除了擔任總監以及各大客席的指揮助理之外,也將擔任部分巡演及樂季音樂會的指揮場次。

廖元宏今年28歲,師大音樂系研究所指揮組念一年後出國念書,現在薩爾茲堡國立莫札特音樂大學攻讀管弦樂以及合唱指揮最高藝術文憑,已經進入論文繳交階段。2019年曾獲得羅馬尼亞第二屆布加勒斯特指揮大賽(2nd BMI International Bucharest Conducting Competition)季軍。

成立於1978年的法國國立法蘭西島交響樂團(Orchestre Nationale d’ile-de -France)是大巴黎區5大樂團之一,成員將近百人。

該樂團歷任總監包含以色列指揮家優爾‧列維(Yoel Levi )、義大利指揮恩利柯‧馬卓拉(Enrique Mazzola)。現任音樂總監為前紐約愛樂助理指揮卡斯‧史卡伊恩尼(Case Scaglione)。

回想入選經過,廖元宏說這個助理指揮職缺先以影片初選,之後選出5名青年指揮參加9月份現場徵選,最後5名入圍者除了廖元宏之外,還有2名法國籍,1名墨西哥籍以及1名波蘭籍指揮新秀,最後由廖元宏勝出。

廖元宏說,現場徵選總共分成兩輪,第一輪指揮布拉姆斯「第一號交響曲」最後輪剩下兩位,規定曲目為貝多芬的「英雄交響曲」,「兩首樂曲指揮之前,都要用法文介紹一下曲子4分鐘,完全考驗我的法語程度。」

廖元宏說,法國國立法蘭西島交響樂團音樂總監卡斯‧史卡伊恩尼除了親自恭喜廖元宏,也直接讚美廖元宏指揮技巧細膩,作為樂團客席指揮都綽綽有餘。

廖元宏表示,他從小的夢想就是成為樂團指揮,從10多歲進入音樂班之後至今,這個夢想從來不曾間斷過,如今距離夢想越來越靠近,廖元宏說,接下來一年會有一半的時間在法國,另外一半時間在奧地利完成學業,持續朝指揮之路邁進。(資料來源:轉載自中央社 / 編輯:余庭翎 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆