travesti
travesti
travesti
2020-09-07
113級新生家長座談會 展現師大多元學習資源
圖
圖
劉美慧教務長說明
圖
劉祥麟國際長說明
圖
師培學院洪儷瑜院長說明
圖
林玫君學務長說明
圖
家長提問

109學年度新生家長座談會於9月5日在師大古蹟禮堂舉行, 近400位113級新生家長踴躍參加,校長與多位校內一級行政主管出席,向家長們詳細說明師大各項政策及資源,讓家長放心、也能鼓勵孩子多加運用。

吳正己校長率先分享近年來師大的進步與傲人成績,尤其師大再度於《遠見雜誌》評比排行中列為臺灣文法商第一名,且體育、藝術領域也有許多出色表現、培養多名優秀校友,足見師大的多元性。

吳校長表示,師大作為一所綜合性大學,產業實習也做得很好。另外,師大國際生眾多,對本國學生而言,也是很好的多元學習機會。吳校長相信,學生可以在師大豐富的資源與機會中,不只成為專才,也成為通才與人才。

「好好把握在大學的學習階段,學位就可以加值。」教務處劉美慧教務長針對「大學如何學」,分享師大眾多學習資源,鼓勵學生好好利用在學期間打造未來。

劉教務長表示,現在職場需求不比以前,需要T型,甚至是π型人才,單一專長已難滿足就業所需。師大提供跨領域學習環境,三校聯盟增加跨校選課與資源共享的機會,校內也成立許多線上學習及共學社群,可說是面對未來職場最好的備戰區。

談到國際視野,國際事務處劉祥麟處長以師大校樹「阿勃勒(abroad)」點題,認為師大學生的必修學分要再加上「國際足跡」。師大目前擁有374所海外姊妹校,包含36所QS百大名校,共一千多位交換生名額。最近三年更積極耕耘歐洲,給學生更多姊妹校交換生機會。學校對海外交換多有補助,劉處長特地送到場家長每人一張機票,表示學校對學生出國拓展視野的支持。

面對職缺減少,成為教師的門檻提高的現狀,師資培育學院洪儷瑜院長提出「雙證」在手的重要性,歡迎各位家長一同探索師資生的可能性。雙語教育盛行,師大作為臺灣第一所具有國際文憑教師證照的學校,勉勵學生增進語言能力、到國外見習。師大在QS教育領域排行15,經驗與資源豐富,期望學生能借學校之力「探索」、「堅持」,最終「夢想實現」。

學術之外,學務處林玫君學務長介紹師大多元活動,期望學生從中培養獨立性與抗壓性;且師大有全台唯一雙導師制度,共同照顧學生心理狀況、提供生涯輔導。社團更高達181個,林學務長強調,社團不是只有玩,從中培養領導能力、參與大型活動與不同人交流,對學生未來助益頗多。

最後交流時間,有家長提出宿舍短缺問題,總務長米泓生回應指出,北北基以外地區皆有優先序位,宿舍不足已是多年問題,公館校區宿舍將於明年底完工,後年即可紓解宿舍不足問題。最後,吳校長致詞表示,期許學生為自己的事情負責,在校方與家長合作下,能在師大度過精彩大學生活。(撰文:校園記者英語111范語瑄 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆