travesti
travesti
travesti
2020-08-09
EMBA師生參訪嘉信遊艇 深入探訪亞洲第一遊艇製造工藝 
圖
圖
圖

跨界對話腳步不停息,據國際知名遊艇產業雜誌《Boat International》2019年1月全球80呎以上豪華遊艇生產國統計,臺灣位居全球第5、亞洲第1。為了深入瞭解這個臺灣的隱形冠軍產業,國立臺灣師範大學管理學院高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)執行長王仕茹率領師生,7月23日前往高雄嘉信22號碼頭進行參訪。

1975年成立的嘉信遊艇公司,1978年交付第一艘遊艇至美國西雅圖,在公司成立10年後即創下一年內交付99艘遊艇紀錄。隨著建造經驗的累計與設計能力的不斷提升,自2000年開始生產全訂製的超級遊艇,多次獲獎肯定。

嘉信遊艇總經理特助兼遊艇碼頭經理莊詠程,特別為臺師大EMBA師生提供了精彩簡報,不但說明了全球遊艇產業的現況,遊艇產品的類別,遊艇購買者的特性、購買與使用行為,也闡述臺灣目前遊艇業者現況以及嘉信遊艇公司的歷史演進及未來展望。

莊詠程表示,臺灣遊艇產業雖已居亞洲第一,精湛工藝吸引全球各地遊艇愛好者不遠千里來臺訂製或維修,但可惜的是臺灣雖然四面環海,但是國內的海洋休閒活動,特別是遊艇卻仍屬於低度發展。

臺灣缺少國際遊艇泊位,加上每個縣巿停泊許可政策及進出港管制要不同,導制國內潛在買主對購置遊艇的意願不高。莊詠程說,為了讓國內遊艇休閒產業起飛,嘉信遊艇2018年打造「嘉信22號遊艇碼頭」,除提供國際遊艇泊位出租,還規劃一系列海洋活動,並誕出臺灣第一艘船宿遊艇「維多利亞76」。

臺師大EMBA師生在莊詠程經理的簡報過程中提出了諸多的問題,包含了生產、行銷與我國產業政策等各面向,討論十分熱烈,學習成果相當豐碩。

臺師大EMBA師生分享,一行人登上「維多利亞76」遊艇後,體悟到嘉信遊艇從建造遊艇到建置遊艇碼頭、提供遊艇泊位與遊艇出租、規劃遊艇旅遊行程等一條龍服務的用心,精益求精的工匠精神與提供細緻服務的態度,不僅提昇了本身企業的競爭力,也帶動臺灣遊艇休閒產業的蓬勃發展,創造互利共贏的契機。(資料來源:轉載自匯流新聞網 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆