travesti
travesti
travesti
2020-08-05
師資生實踐史懷哲精神 組隊服務新北柑中學子
圖
新北市柑園國民中學江明泱校長於史懷哲服務隊始業式致詞勉勵師資生。
圖
臺師大史懷哲服務隊與柑園國民中學校長、師生結善緣共勉好的開始。
圖
臺師大史懷哲服務隊以微笑和專業展開學習之旅。

國立臺灣師範大學師資培育學院籌組的第13屆史懷哲服務隊,於8月1日進駐新北市柑園國民中學,展開為期三週的史懷哲精神教育服務計畫,期能實踐史懷哲關懷弱勢、專業服務的精神,發揮教育大愛。

本屆總籌為公民教育與活動領導學系陳敬恆同學、副總籌為國文學系羅璟儀同學,透過公開招募服務隊夥伴,總計由16位師資生組成,歷經半年多的籌備,在前幾屆的良好基礎下展開,透過夥伴對話、培力與共識,並和柑中接洽,再度展開合作,師資生特別感謝江明泱校長及主任們的全力支持。

本屆服務隊8月3日上午舉行始業式,江校長特別向史懷哲服務隊成員致意,也分享過去三屆營隊服務的好評經驗,團隊指導張素貞老師亦鼓勵師資生一同體驗學習之旅,善盡師資培育大學之社會責任。

始業式後,接著由每位設計主題課程的師資生使出渾身解數,上台介紹自己及課程,首先登場的是「下一站幸福」,主要是生命教育課題,由體育學系陳佳宜、圖文傳播學系耿筠芷、設計學系杜愛徵一起設計和執行,接著是「柑園魔法學園」是生活技能課程,由圖文傳播學系顧娟和教育學系李珮綺合作教學。

再者,「從心eye上你」則是多元文化課程,由歷史學系李品萱和公民教育與活動領導學系施亭均共同展開,接續還有「閱來閱讚」是閱讀鑑賞課程,由國文學系羅璟儀、黃靖芫合力規劃,「你「媒」「識」了嗎」為媒體識讀,由英語學系王羿心、公民教育與活動領導學系徐琬婷負責,「汙嗚,你塑誰」?主要是探討環境教育,由英語學系陳品伃和地理學系陳姵蓉引領。

另外,『「腦思」,什麼是邏輯推理』?是邏輯推理的課題,是由教育學系陳佳妤和地理學系陳翔惟共同創作。課程介紹完,柑中師生給予熱情掌聲,更抱以殷切期盼,有些學生則是去年參加過的學生,因收穫良多,今年再報名參與。

這屆服務隊承接師大的史懷哲服務隊過去打下的良好基礎,如規劃設計跨域的課程,更思索引領學生如何學習,而為了學習的需求還進行前測,也設班導師及小隊輔進行學習、生活和行為輔導,還有忙了一天的課程,每天晚上還會召開檢討會分享觀課心得及議課,夥伴們從服務中學習,在學習中成長,更印證學習的本身就是收穫,教學力、班級經營力大大提升了!(資料來源:師資培育學院提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆