travesti
travesti
travesti
2020-08-04
女籃隊教練梁嘉音領軍 前進花蓮培育小大師
圖
臺師大球員成為訓練營助理教練,平時訓練精實、比賽經驗豐富的他們各有不同執教理念。(主辦單位提供)
圖
花蓮縣籃球協會與國立臺灣師範大學女子籃球隊合作舉辦「第一屆小大師籃球精英培訓營」。(主辦單位提供)
圖
花蓮縣籃球協會與國立台灣師範大學女子籃球隊合作舉辦「第一屆小大師籃球精英培訓營」。(主辦單位提供)

為深耕地方基層籃球、栽培花蓮籃球幼苗,國立臺灣師範大學女子籃球隊與花蓮縣籃球協會合作舉辦「第一屆小大師籃球精英培訓營」,由國家級教練梁嘉音和師大女籃球員親自規劃各面向的訓練課程,強化花蓮在地9到13歲同學對籃球的熱情,也希望未來能有更多籃壇明日之星誕生。

花蓮縣籃球會理事長莊木忠對小朋友的扎根教育充滿熱忱,認為栽培籃球種子是非常有意義的事情,因此期許學員們好好訓練,將來為國家爭光。花蓮縣議會議員李秋旺也特別感謝師大女籃總教練梁嘉音,帶著教練團來到花蓮,來培訓未來的籃球種子。

師大女籃總教練梁嘉音懷抱著推廣籃球的初衷,領軍師大女籃從今年開始,把籃球正確的觀念和技術及團隊合作精神帶到東部,填補目前台灣的籃球訓練營大多分布台灣西部的不足。梁嘉音表示,這次課程除了籃球基本動作技巧和團隊配合外,也相當注重學員的學習態度和觀念養成,期許學員能在教練團的細心訓練中滿載而歸、身心都有所成長。

師大女籃首次擔任籃球精英訓練營的助理教練,平時訓練精實、比賽經驗豐富的他們各有不同執教理念。球員廖怡婷表示,在訓練課程當中會穿插一些小遊戲,讓學員喜歡籃球。林鈺蓉則重視運動家精神,希望可以藉由這次的夏令營,讓學員在過程中體會到:「遇到挫折的時候不要放棄、然後要勇敢的追夢。」

「第一屆小大師籃球精英培訓營」帶領在地9至13歲的同學從多元趣味的角度接觸籃球,培育明日之星,一共分為8月3日至7日及8月10日至14日兩梯次,由花蓮縣籃球協會、花蓮縣吉安鄉體育會擔任主辦單位;花蓮縣立自強國中和國立臺灣師大女子籃球隊共同協辦。更多活動訊息可關注「第一屆小大師籃球精英培訓營」Facebook粉絲專頁。(資料來源:轉載自自由時報、TSNA /編輯: 胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆