travesti
travesti
travesti
2020-08-03
109學年度行政暨學術主管交接
圖
左起為宋曜廷副校長、吳正己校長、李忠謀副校長
圖
陳昭珍教授
圖
潘淑滿教授
圖
連盈如教授
圖
師長合影

國立臺灣師範大學於7月31日舉行109學年度學術主管與行政單位主管聯合交接典禮,任職長達7年教務長的陳昭珍教授交棒予現任教育系主任劉美慧教授,僑生先修部主任也由洪仁進副教授交接予林振興副教授;學術主管方面,國際與社會科學學院潘淑滿院長卸任,由原東亞學系江柏煒主任接力。

「因為疫情,大家都出不了國,應該是最多主管出席的一次。」吳正己校長風趣致詞,回憶起今年因新冠肺炎疫情而面臨的挑戰,他鄭重地向在場每一位主管致謝,感謝主管們肩負重任,與行政同仁堅忍面對每一波衝擊。「因為你們穩住,所以師大穩住了。」吳校長說。

吳校長特別感謝卸任教務長的陳昭珍教授,強調教務處工作非常繁重,而今年因為疫情,教務處推動了遠距教學、安心就學等方案,更是前所未有的嚴峻任務,但陳教務長勇敢承擔,讓政策得以順利進行。

陳昭珍教授感性回應,自己除了擔任教務長7年外,還擔任了圖書館館長與系所主管,行政資歷高達15年。「這段經歷相當寶貴,我因此知道了大學在做什麼。」陳教授表示,投身行政事務,讓她明白大專院校的運作機制,自身也得以提升,回歸教職後能有不同視角,生命更臻圓滿。身為基督徒的她最後仍不改溫柔,向在場所有同仁致上「恩上加恩、力上加力、榮上加榮」的祝福。

同樣於今日卸任的潘淑滿教授也向吳校長表達感謝,擔任國際與社會科學學院院長3年來,步調非常緊湊,壓力也很大,但感謝校長在過程中全力支持,也感謝宋曜廷副校長、陳昭珍前教務長、許瑛玿研發長、劉祥麟國際長在各項合作的提點與協助。

「3年前我就任時,期許自己帶給國社院幸福,如今回首看來,是同仁們帶給我幸福。」回顧3年來的點點滴滴,潘院長將功勞與榮耀歸於國社院的每位同仁,衷心向他們致謝。

除了今日交接的主管外,吳校長也特地向卸下健康中心主任一職的連盈如教授致謝,肯定她在防疫期間夙夜匪懈、盡心盡力的付出。連教授謙虛表示,這一年對大家都不容易,她只是盡忠職守;並感謝校長在疫情最嚴峻時總是親力親為、勇敢在第一線守護校園。她也趁此機會向林玫君學務長、理學院陳焜銘院長致謝,感謝他們在防疫時期的信任與鼓勵。

「每個人都是團隊的一份子。」吳校長感性向所有主管呼籲,臺師大正持續進步中,希望大家保持勇敢嘗試的心,繼續與臺師大一起向前進。(撰文:公共事務中心江敍慈報導 / 攝影:余庭翎 / 編輯:江敍慈 / 核稿:鄧麗君)

圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖

109學年度學術暨行政主管交接名單

兼職單位/職稱 現(卸)任主管姓名 新任主管姓名
教務長 陳昭珍 劉美慧
僑生先修部主任 洪仁進 林振興
健康促進與衛生教育學系系主任 胡益進 張鳳琴
臺灣語文學系系主任 林巾力 許慧如
翻譯研究所所長 陳子瑋 胡宗文
化學系系主任 王禎翰 李位仁
地球科學系系主任、海洋環境科技研究所所長 簡芳菁 王重傑
資訊工程學系系主任 陳柏琳 方瓊瑤
科學教育研究所所長 楊芳瑩 吳心楷
美術學系系主任 莊連東 白適銘
機電工程學系系主任 楊啟榮 陳順同
光電工程學士學位學程主任、光電工程研究所所長 李亞儒 廖書賢
運動競技學系系主任 俞智贏 李佳融
表演藝術學士學位學程主任、表演藝術研究所所長 夏學理 李燕宜
國際與社會科學學院院長 潘淑滿 江柏煒
東亞學系系主任、政治研究所所長 江柏煒 林賢參
國際人力資源發展研究所所長 張媁雯 林怡君
大眾傳播研究所所長 王維菁 蔡如音

上一筆
上一筆