travesti
travesti
travesti
2020-07-24
校園零職災 教育部北區安衛聯盟與勞動部締結安全伙伴
圖
圖
圖
圖

教育部北區大專校院安衛自主互助聯盟與勞動部職安署北區勞動檢查機構於7月17日在行政院新莊聯合辦公大樓舉行「締結安全伙伴關係簽署儀式」,在教育部主任秘書朱楠賢及勞動部政務次長王尚志共同見證下,由各檢查機構首長及聯盟代表學校校長(副校長)簽署安全伙伴宣言,臺師大印永翔副校長代表臺北市大專院校簽約,共同促進校園職業安全。

教育部為協助大專校院推動校園職業安全衛生管理工作,提升校園職業安全衛生專業知能及管理績效,自108學年度成立北、中、南大專校院校園學習與職業安全衛生管理自主互助聯盟,並自109學年度起,與勞動部職業安全衛生署所轄及授權直轄市的勞動檢查機構締結為期三年安全夥伴計畫(自109年8月1日起至112年7月31日止),攜手提升校園安全,減少職災發生!

安全夥伴計畫主要合作項目計有6項:(1)職業安全衛生管理制度完整性之的診斷與輔導(制度面的法遵);(2)教職員工生的身心健康保護措施的輔導;(3)工作場所安全衛生設施缺失檢核與改善的輔導(現場環境與設備的法遵);(4)安全衛生管理相關人員的教育訓練;(5)強化安全衛生領導及經驗交流;(6)協助檢視或修訂工作場所關鍵性危害作業標準、標準作業程序及實務規範或指引。勞動部政務次長王尚志表示,希望透過合作機制,藉由導入勞動檢查機構資源參與診斷輔導,期盼除了能提升聯盟所屬學校安全衛生自主管理能力,營造安全的校園環境,有效預防災害事故發生,提升校園安全文化。

教育部北區大專校院安衛自主互助聯盟範圍包含基隆市、新北市、臺北市、桃園市、新竹縣市、宜蘭縣、花蓮縣、連江縣、金門縣等,目前共計有69間大專校院參與,其中臺北市有25間學校,本校為臺北市大專校院之代表,協助聯盟安全夥伴計畫推動與執行,並由印永翔副校長出席「締結安全伙伴關係簽署儀式」,展現臺師大主管對校園安全之重視。

臺北市勞動檢查處處長江明志於簽署儀式後與臺北市25間大專校院說明,將以輔導方式協助學校推動職安衛管理,並請各校提出現行執行之困難,之後預定於今(109)年8月召開討論會議,瞭解學校問題提供解決方法,並講解未來3年至各校輔導執行方式,希望透過締結安全伙伴關係,能夠更加強推動校園職安衛管理工作,讓師生安全及健康更有保障。(資料來源:環安衛中心 / 編輯: 余庭翎 / 核稿: 胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆