travesti
travesti
travesti
2020-07-17
流音碩班大放異彩 入圍金曲獎八項大獎
圖
(第二屆 潘越雲)
圖
(第二屆 吳永吉/董事長樂團)
圖
(第三屆 江力平/蘇玠亘/濁水溪公社)
圖
(第三屆 楊大正/滅火器)
圖
(第三屆 李漢群)

第31屆金曲獎頒獎典禮將於10月3日舉辦,7月15日公布入圍名單,國立臺灣師範大學音樂系流行音樂產學應用碩士在職專班學生及校友,也在入圍名單中大放異彩。

流音碩班第二屆潘越雲、董事長樂團吳永吉、第三屆滅火器樂團楊大正、濁水溪公社樂團江力平、蘇玠亘,以及音樂製作人李漢群等,將角逐年度歌曲獎、最佳台語專輯、最佳台語男歌手、最佳台語女歌手、最佳樂團、最佳單曲製作人、最佳專輯製作人、年度專輯獎等八項大獎。

好消息傳回校內,流音專班導師、師大音樂系李和莆教授及班上學弟妹都異口同聲表示,作品入圍就代表受肯定,期盼能一舉得獎。

受武漢肺炎疫情衝擊,原訂6月舉辦的第31屆金曲獎頒獎典禮,改於10月3日在臺北流行音樂中心舉辦,7月15日公布入圍名單。文化部影視及流行音樂產業局長徐宜君表示,感謝音樂人在疫情衝擊這段時間仍堅持在崗位上為音樂努力,同時希望各界能在以串流平台或購買等方式鼓勵音樂人。評審團主席陳鎮川則表示,「很榮幸能用另一個角色參與金曲,當主席看到評審工作,才知道比做典禮困難很多。」

今年入圍名單由歌手孫盛希、李千那、黃宣、官靈芝、歐開合唱團(芭塔、嘿嘿)及製作人賴家慶公布。本屆共有1348張專輯、EP,共19461件作品參賽,經83名評審委員以初審、資格審及複審3階段評審後選出入圍名單,共163件作品角逐27個獎項。(資料來源:流音碩班提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

臺師大流音碩班入圍第31屆金曲獎名單如下:

■年度歌曲獎

雙城記《無名英雄》/火氣音樂股份有限公司﹙演唱者:滅火器)楊大正

■最佳台語專輯獎

1.裝潢/禾廣娛樂股份有限公司(演唱者:濁水溪公社)蘇玠亘、江力平

2.鏡 reflection/這虎音樂工作室(演唱者:潘越雲)

3.無名英雄/火氣音樂股份有限公司(演唱者:滅火器)楊大正

■最佳台語男歌手獎

吳永吉/風中浮沉的花蕊/大吉祥整合行銷有限公司

■最佳台語女歌手獎

潘越雲/鏡 reflection/這虎音樂工作室

■最佳樂團獎

滅火器(楊大正Sam、鄭宇辰ORio、陳敬元JC、柯志勛KG)/無名英雄/火氣音樂股份有限公司

■最佳單曲製作人獎

余佳倫、黃宣/獨上C樓 feat.范曉萱《馬戲團》/否極泰來音樂股份有限公司(演唱者: YELLOW、范曉萱)李漢群

■最佳專輯製作人獎

Mike Green、滅火器/無名英雄/火氣音樂股份有限公司(演唱者:滅火器)

■年度專輯

1.裝潢/禾廣娛樂股份有限公司(演唱者:濁水溪公社)蘇玠亘、江力平

2.鏡 reflection/這虎音樂工作室(演唱者:潘越雲)

3.無名英雄/火氣音樂股份有限公司(演唱者:滅火器)楊大正

上一筆
下一筆
上一筆