travesti
travesti
travesti
2020-07-19
臺師大國際產學聯盟揭牌營運 鏈結產業
圖
揭牌儀式
圖
圖
洪榮昭教授團隊介紹成果,成員戴上3D虛擬實境眼鏡,透過體感敲擊方式,讓使用者體驗爵士鼓,不僅可藉由擊鼓抒發情緒,更可以訓練打擊技巧、節奏感和節奏創作。
圖
電機系包傑奇教授帶領團隊呈現人形機器人魔術秀。
圖
圖

國立臺灣師範大學國際產學聯盟營運中心7月16日舉行揭牌儀式,結合跨領域科際整合優勢,聚焦「智慧教育、華語文科技、健康樂活」三大領域,透過多元的產學合作,與國際接軌,現場產業界貴賓雲集,見證校內優秀研發團隊發揮所長,豐碩成果發光發熱。

活動在臺師大產業聯結大樓三樓登場,近百位貴賓會員及產業廠商共襄盛舉,包括精誠資訊黃郁仁人資長、三貝德數位文創史勇信總裁、太元生醫潘力齊董事長、凌網科技賴洋助董事長、亞洲教育平臺吳明錦總經理、聯合報教育事業部潘素滿總經理、中技社工教中心楊顯整主任等。

活動中也邀請了心輔系宋曜廷教授團隊的智慧型華語文學習平臺、科工院洪翊軒與陳瑄易教授團隊的綠能載具與場域之最佳系統設計暨能源管理、光電所/智慧低電磁生技團隊的光電AIoT,智慧磁性生醫,低電磁屏蔽、競技系相子元教授團隊的運動科技、電機系王偉彥教授團隊的基於深度學習的假設生成模型及其機器人應用、工教系數位遊戲學習實驗室的VR+機器人=學習∞、電機系包傑奇教授團隊的機器人魔術師/人機互動與AI之注意力機制、化學系李位仁教授團隊的超氧歧化酶之仿生酵素合成與製造等八組校內團隊,向貴賓展示及解說其獨特研發的技術成果。

現場特別安排科工學院電機系智慧機器人實驗室包傑奇教授團隊帶來精彩的機器人魔術師表演,生動的人機互動與仿人肢體動作,令現場貴賓驚歎。而工教系洪榮昭教授團隊介紹成果,成員戴上3D虛擬實境眼鏡,透過體感敲擊方式,讓使用者體驗爵士鼓,不僅可藉由擊鼓抒發情緒,更可以訓練打擊技巧、節奏感和節奏創作,貴賓們也透過此次活動,更了解臺師大多元的研究能量。

創新產學合作渠道 培育人才帶動產業創新

吳正己校長致詞表示,「教育」是臺師大最大優勢,但非唯一有亮眼表現的學科。近年透過跨域整合、多元合作,臺師大不僅成為全臺第一的文法商類學府,在研發、科技應用等領域中,以創新研究結合人文基石,如人工智慧、自然語言處理、AR、VR等相關技術,讓科技更貼近生活,成為最傑出也最具特色之一的研發能量。

從逐年提升的產學合作件數、金額,即能看見研究團隊備受各界肯定的研究成果與研發潛能。吳校長也特別感謝辛勤投入研究的團隊成員,以及支持團隊運作的行政同仁,希望國際產學聯盟中心平臺的成立,能提供更完善的系統,讓研究端與產業端有更多元的媒合渠道,並將其連結國際,讓有無窮潛力的研發及企業團隊,有無盡的發揮平臺。

執行長林雅萍說明,臺師大成立國際產學聯盟中心最大的目標之一,是突破過去學界與業界點對點的接觸,整合校內資源,將跨域、跨校及跨國合作的研發成果連成線,並透過國際產學聯盟中心平臺接成面,創造學界、業界雙贏局面。

此外,臺師大為展現對於推動產學合作的重視,提供師生們一個孕育新創、與產業聯誼的寬闊明亮環境。期許未來透過此平臺,提供更多元之產學合作管道、媒合國內外研發技術及培育人才等服務,為產業帶動創新轉型,以回饋社會。(撰文:余庭翎 /編輯: 余庭翎 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆