travesti
travesti
travesti
2020-07-18
競技系李漢昇、蘇士軒 成為SBL選秀狀元、榜眼
圖
臺師大競技系畢業的三位籃球隊員,左起為簡家瑋、李漢昇、蘇士軒都將進入第18季超級籃球聯賽。
圖
李漢昇成SBL選秀狀元 盼拉抬九太戰績
圖
洋將牽動選秀布局 臺銀最後一刻情定蘇士軒
圖
同為師大一員的蘇士軒及簡家暐,在職業賽場上再度攜手打拚
圖
周桂羽正式加盟勇士 臺師大隊長將披上2號戰袍。
圖
圖

第18季超級籃球聯賽(SBL)新人選秀會7月15日登場,擁有NBL經歷的李漢昇披上九太科技球衣,成為選秀狀元,臺灣銀行則挑中蘇士軒、簡家暐。臺北富邦勇士籃球隊近日也宣布,網羅率隊闖UBA冠軍戰的臺師大隊長周桂羽,上述四位職籃明星選手都來自國立臺灣師範大學運動競技學系。

李漢昇成SBL選秀狀元 盼拉抬九太戰績

第18季新人選秀會首度結合外籍生選秀,共18人報名,最終10人獲青睞,其中,臺師大畢業後就西進中國前往NBL打球的李漢昇,打了3個球季後,受到新冠肺炎疫情影響,今年決定投身SBL選秀。臺師大隊友容毅燊、體能教練黃聖富也到場見證。

九太科技上季戰績在5隊中敬陪末座,這次選秀會握有狀元籤,在選秀會前即喊話將簽下擁有中國全國男子籃球聯賽(NBL)經歷的李漢昇,今天也照著劇本走,李漢昇成為選秀狀元,也讓他相當興奮,並設定目標,希望未來進一步拉抬九太的戰績。

九太教練劉嘉發也親自為李漢昇披上4號球衣,他稱讚,擔任控球後衛的李漢昇,能攻、能守且球風穩健。李漢昇認為,過去的NBL經歷有助於提升自律、抗壓性及理解能力,對於即將展開的新球季將帶來不少幫助。

九太陣中擁有同樣畢業於臺師大的學長于煥亞、林任鴻,李漢昇認為,未來與新球隊的銜接將更順利,而他也期待與于煥亞再次攜手。談到新人王的獎項,李漢昇強調,首要目標仍希望拉抬九太的戰績,新人王也會嘗試看看。

洋將牽動選秀布局 臺銀最後一刻情定蘇士軒

臺灣銀行在SBL新人選秀會中,前兩輪各挑中同樣來自臺師大的蘇士軒、簡家暐。臺銀教頭陳國維說,考量洋將布局,進到選秀會場那一瞬間,才決定選臺師大大前鋒蘇士軒,最後還在第2輪選中臺師大後衛射手簡家暐,讓他直呼很滿意。

被稱為「乙組奇蹟」蘇士軒,高中就讀乙組的臺中東大附中,進入虎尾科大也曾獲105學年度UBA阻攻王,研究所改披師大戰袍,為臺師大四強功臣,去年獲選瓊斯盃中華白隊,一圓國手夢。

同為師大一員的蘇士軒及簡家暐,在職業賽場上再度攜手打拚,蘇士軒笑稱,「聽到小暐被選上,我當下差點叫出來。雖然我們只有同隊2年,但接下來可以到下一個層級繼續當隊友,之後到新環境,也有一個伴。」

蘇士軒認為,臺銀是很年輕球隊,不僅練球有活力,氣氛也相當好,「印象比較深的是(林)郅為,因為從來沒有跟他在場上碰過,覺得他的經驗、條件,都是我的學習對象。」

簡家暐也很喜歡臺銀體系,「他們教練最要求開口講話,讓彼此可以更拉近距離。」他透露練球期間,最有印象的是同為師大學長王泰傑,「之前有看過他打球,覺得他打球很有靈性、有特色。」

周桂羽入隊 富邦勇士再添新戰力

雖因新型冠狀病毒肆虐,東南亞職業籃球聯賽(ABL)宣布球季無限期延賽,但臺北富邦勇士的經營腳步仍持續邁進,之前展開季外補強行動。球團今日宣布網羅臺師大畢業的前鋒周桂羽,正式加盟臺北富邦勇士。

帶領臺師大奪得大專籃球聯賽亞軍的前任隊長周桂羽,身高192公分、體重88公斤,今年於UBA整學年度平均12.8分、3.5籃板、2.5助攻、1.2抄截,投籃命中率5成41,三分線命中率高達4成24,全能身手讓他勝任陣中控球前鋒的角色。勇士教練團相信「野獸」林志傑及隊長蔡文誠會是周桂羽絕佳的學習榜樣,讓他在鋒線位置上更能與日俱進。

臺北富邦勇士總教練許晉哲表示,非常歡迎優秀的UBA菁英加入勇士,未來除了團隊日常訓練,陣中黃金世代也會給予指導傳承經驗,相信這樣難得的機會,將讓個人實力和團隊戰力發揮加乘效果,同步向上提升。(資料來源:轉載自中央社、TSNA、FOX體育網 / 編輯:江敘慈 / 攝影:余庭翎 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆