travesti
travesti
travesti
2020-07-20
影音》流音碩班曾筠芯創作MV 破8百萬點閱率
圖
今年考取國立臺灣師範大學流行音樂產學應用碩士在職專班的學生曾筠芯,20歲完成的作品「長大以後」,2018年7月於Youtube上架後,至今短短2年已破800萬次點閱率。

今年考取國立臺灣師範大學流行音樂產學應用碩士在職專班的學生曾筠芯,20歲完成的作品「長大以後」,2018年7月於Youtube上架後,至今短短2年已破800萬次點閱率。她今年9月將至碩士班繼續進修,並累積更多創作能力,朝向音樂之路邁進。

個頭嬌小的她曾筠芯今年從南藝大應用音樂學系畢業,雖主修藝術管理,卻隱藏著強大創作能量,大學四年在學期間已有多首詞曲創作之作品完成,並且獲音樂霸CEO青睞,於2018年成為音樂霸第一位創作歌手,發行了兩張專輯「尋島」、「分心」,且在2019年至全台各地進行了6場巡迴簽唱會。

曾筠芯是選修「商用歌曲製作與出版實務」課程,從商業歌曲的詞曲創作開始,結合編曲、演奏合作、錄音、混音後製,並納入創意溝通、視覺形象、展演策畫、專輯包裝、線上與實體發行、宣傳行銷等,提供一個完整且連貫的規畫以塑造其環境,用以培訓並提供學生於課程中實踐的機會。

「長大以後」是曾筠芯在準備修課前就已開始著手創作的作品,歌詞寫的是一位女孩和男孩,小時候快樂的他們長大以後卻改變了,就像我們在長大以後必須學會看懂他人的臉色,人生也變得複雜。雖然是踏入社會前的20歲女孩之創作,歌詞寫得卻是那麼的深刻,引起聽者內心的共鳴,在歌曲上架後獲得許多聽者感同身受的反應及回饋,並且有國內外喜愛此首歌曲之翻唱版本。

曾筠芯期許自己能將所學化為實際創作能量,勇闖歌壇,不論是歌詞或作曲,都能獲得聽眾廣大回響,真正學以致用。(資料來源:聯合報 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆