travesti
travesti
travesti
2020-07-03
2020師大音樂節 小提琴家曾宇謙大師班將登場
圖

臺師大在國內高等音樂教育扮演重要角色,迄今已培育許多國內外知名音樂家、演奏家、教育家,引領著臺灣音樂文化、教育之成長與趨勢。秉持著音樂傳承與創新的理念,音樂學院年度盛事「師大音樂節」,今年與巴哈靈感音樂文化協會共同主辦「頂尖華人音樂家曾宇謙2020全國小提琴大師班」將於7月17日下午14時在師大禮堂登場。

備受國際樂壇矚目的臺灣小提琴家曾宇謙,在臺期間受教於師大音樂學院陳沁紅院長,並於2008年進入美國克蒂斯音樂學院,旋即參與全國各地音樂大賽屢屢獲得佳績,曾榮獲法國曼紐因國際青少年比賽第三名,創下年紀最小得獎者紀錄;西班牙薩拉沙蒂國際小提琴比賽首獎得主及最佳演奏獎;義大利帕格尼尼小提琴大賽協奏曲最佳演奏獎;柴可夫斯基國際小提琴比賽評審特別獎及亞軍(冠軍從缺),韓國尹伊桑國際小提琴比賽第一名及最佳詮釋獎;比利時伊莉莎白王后國際音樂比賽第五名得主及觀眾票選第一名;第一屆新加坡國際小提琴比賽首獎等殊榮。

參與7月17日師大場大師班的同學分別為師大張紫媫同學、師大附中錢欣同學、師大附中國中部崔鈺淇同學以及武陵高中蔡孟頻同學四名,皆為全國學生比賽前三名及各校優秀學子。希冀能透過此次小提琴家曾宇謙大師班,讓臺灣潛力學子們有機會能近距離與大師學習交流。在這次大師班活動中,曾宇謙將以過來人的角色,與學子們分享他追逐夢想的堅持以及對於詮釋音樂的想法。

音樂學院陳沁紅院長表示,今年適逢新冠肺炎疫情爆發,本校「2020師大音樂節」活動亦受到不小影響,但在臺灣疫情控制努力成果下,我們得以在防疫工作完善下邀請到小提琴家曾宇謙來校,此次機會實屬難得。而目前因旁聽報名踴躍(索票入場),師大場旁聽人數也已達上限,若想一睹大師風采的樂迷們,尚有7月18日、7月21日及7月22日大師班場次,索票請洽巴哈靈感音樂文化協會陳小姐(02-27005595)。(資料來源:音樂學院 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆