travesti
travesti
travesti
2020-06-26
國際學生入課堂 分享各國文化驚喜連連
圖
來自不同系級、國家的國際學生們大合照
圖
台灣同學們與來自墨西哥的Maria交流墨西哥文化和節日。(羅美蘭老師大一英文)
圖
來自伊朗的Arman正與台灣同學們介紹伊朗的飲食
圖
來自美國的Kyle分享幼時於家鄉打獵的經驗。(羅美蘭老師大一英文)

【翻轉教室―國際學生入課堂】―活動III「課堂交流」 (Let’s Flip! Global Village Eng the Class: Activity III ‘Classroom Activity’)

為促進師大同學與國際學生交流,國立臺灣師範大學國際事務處、共同教育委員會外文組及國語教學中心通力合作,於109年5月15日舉行最後一場次的【翻轉教室―國際學生入課堂】課堂交流活動。集結來自不同國家的15位國際學生與30位師大學生一同互動,以三人一組的小組討論模式進行交流。

活動延續第2場【翻轉教室―國際學生入課堂】―「課堂交流」活動的精神與目標,邀請本校國際學生進入班級,提供英語學系及非英語學系同學與國際學生一個全英語的互動平台,而活動期間亦有班級採線上模式,使同學們的學習不因疫情受影響。(相關報導: http://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=19287)

授課教師羅美蘭老師更是不受教室空間的限制,將同學們帶往教室外,以世界咖啡館(World Café)為發想,三人一組的小型討論會即將於師大校園拉開序幕。討論的主題更是不設限,從文化習俗的差異、特殊節日的來由探討各國價值觀點,並帶領同學開闊眼界。其中來自墨西哥的Maria介紹亡靈節,更使同學印象深刻。

此次活動中,國際學生的熱情及介紹自身文化的自信心更是鼓舞了許多本地學生,使同學們更勇於以英語對話,並為了介紹台灣景點及節日由來給國際學生們,更事前查詢許多節日或景點的英語名詞,此外各組還特別準備了富有台灣特色的點心讓國際學生們帶回。

羅美蘭老師表示,藉由小組能使許多同學更勇於開口,並且有更多時間深入探討議題。國際生入課堂的活動使課堂搖身一變成小型地球村,為同學們搭起了語言學習的橋樑,使師大學生與國際學生的交流激盪火花,也誘發同學對英語學習的興趣。(資料提供:共同教育外文組 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆