travesti
travesti
travesti
2020-06-23
師大流音專班飆唱 產學合作孕育音樂人
圖
流行音樂產學碩專班昨日舉辦「師大STAR演唱會」,知名歌手趙傳為該班碩一生,擔任壓軸演出,演唱多首經典作品。(鄧博仁攝)
圖
潘越雲在班上是趙傳的學姐,已順利在上周完成學業。她昨晚與趙傳合唱〈愛情有什麼道理〉,兩人並分享在台師大的學習心情。(鄧博仁攝)
圖
(左起)歌手潘越雲、趙傳與台師大音樂系教授李和莆為「師大STAR演唱會」彩排。(盧禕祺攝)
圖
流行音樂產學碩專班昨日舉辦「師大STAR演唱會」,由第三屆學員演出,展現學習成果。(鄧博仁攝)
圖
流行音樂產學碩專班昨日舉辦「師大STAR演唱會」,由第三屆學員演出,展現學習成果。(鄧博仁攝)

臺灣師範大學流行音樂產學應用碩士在職專班6月19日晚間舉辦「師大STAR演唱會」,歌手趙傳、潘越雲攜手合作演出。一手創立該班的臺師大音樂系教授李和莆表示,專班即將在9月迎接第四屆新生,學員包含知名製作人、知名歌手與樂手,如此透過產學結合的辦學方式,不只推動老中青音樂人經驗傳承,更盼未來再育出一名周杰倫。

臺師大流行音樂產學碩專班每年定期在臺師大舉辦演唱會,作為學習成果發表,而本次演以第三屆學員為主。

李和莆指出,之所以讓同學共同演出,一方面是希望對外呈現教學成果,另一部份則是讓班上不同世代的音樂人交流,讓資深音樂人帶領還沒有進入產業的學生,累積專業,甚至能建立起警惕心,了解自己能力尚需補足之處何在。

臺師大流行音樂產學碩專班師資陣容雄厚,邀請到知名製作人陳子鴻、知名作詞人何厚華等人任教,而該班即將在9月迎接第四屆新生,班上學員包含知名製作人、知名歌手與樂手。

論及招生成果,李和莆直說:「規模一屆比一屆大,班上有趙傳、潘越雲這樣的大明星學生,確實是當初意想不到的結果」,前來洽詢的資深業界人士不少,以臺師大作為學習、交流平臺,是學術與產業結合的極佳範例。

趙傳為該班碩一生,昨晚演出宛如小型演唱會,演唱數首經典作品,包含〈愛要怎麼說出口〉、我很醜可是我很溫柔〉以及〈我是一隻小小鳥〉。他也提到,受疫情影響,這段時間的狀態都是在家待業,昨晚是他在疫情趨緩後的第一唱。

回顧過往,趙傳也提到,剛進唱片公司的時候,很像是黑手,從業的過程宛如摸著石頭過河,只能單靠自己累積經驗而逐步走過來,「在玩出一點名堂後,現在師大當學生」,透過課堂系統性的學習,與累積學術知識,他也笑說:「與音樂人當同學,我是來裝年輕的」。

潘越雲在班上則是趙傳的學姐,已順利在上周完成學業。她與趙傳合唱〈愛情有什麼道理〉,並提到自己是因為喜歡音樂、喜歡當歌手而入行,但深感還有許多需要學習之處,因此報讀該班,「來到師大學到很多」。(資料來源:流音碩班提供、轉載自中國時報 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆