travesti
travesti
travesti
2020-06-24
職涯中心新空間 創造更多職涯發展的可能性
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學職涯發展中心於6月18日舉辦『職涯新空間 邀您相見歡』的開幕活動,在國際會議中心2樓展開全新面貌,未來將成為校內單位與企業間的橋樑。期待能為學生的職涯發展創造更多可能性。

吳正己校長、學生事務處林玫君學務長、各學院院長、學系主任和專責導師也都出席。活動並特別邀請業界資深人士擔任貴賓,包括中技社潘文炎董事長、中華精測科技股份有限公司劉昰君經理、鴻海集團人資總處于湘梅資深專員、104人力銀行陳嵩榮副總經理。其中,潘文炎董事長和于湘梅資深專員分別為化學系57級和科技系的校友。

吳正己校長致辭表示,師大已多元發展為綜合型大學,但師培依然是師大的傳統優點。近年隨著少子化現象,師資需求也逐漸減少。目前僅有約3成的學生以教師為就業方向,7成的學生都投入到業界工作。未來職涯中心將更關注同學的探索和就業媒合,促進學生與業界的接觸。他也特別感謝潘文炎董事長,十分關心師大職涯發展中心和同學就業情況。

林玫君學務長表示,職涯發展中心在去年改隸學生事務處後,與全人教育中心及學輔中心更能充分合作。且在這個開放式空間將能彈性運用,更多元地協助學生職涯發展。她也期待通過企業和校友的資源,結合各學院與學系合作,提高學生的就業競爭力。

潘文炎董事長特別分享他先前在中油公司的職涯故事,以自身經驗鼓勵師大學生投入相關領域。有別於一般企業機構,具有規模大、業務涵蓋範圍廣泛、半公家機關的優質特質,相信能成為同學盡情發揮個人才能的良好平台。(撰文:校園記者音樂110李學淇 / 編輯:江敘慈 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆