travesti
travesti
travesti
2020-06-19
歌手趙傳揪潘越雲 流音碩班演唱會飆嗓
圖
潘越雲(左)、趙傳在師大禮堂同台合唱。(盧禕祺攝)
圖
潘越雲(右)與台師大學弟趙傳為周五的成果發表會彩排。翻攝趙傳臉書
圖
潘越雲15日臉書宣布將自研讀兩年的碩士班畢業。(圖/翻攝自潘越雲臉書)
圖

知名歌手潘越雲、趙傳6月19日晚上參與國立臺灣師範大學舉辦的「師大在流行音樂-飛向師大,耀演STAR演唱會」,昔日為滾石唱片同門的2人,再度結緣成為師範大學流行音樂產學應用碩士在職專班的學姊、學弟,並同台合唱〈愛情有什麼道理〉。趙傳表示:「我跟潘姊淵源太深了,之前很常合作、默契也好,所以就順理成章合作,很棒!」

62歲金嗓歌后潘越雲,年輕時在餐廳駐唱被滾石唱片挖掘,1980年出道,以《天天天藍》一曲走紅,共發行逾40張專輯,代表作包括《我是不是你最疼愛的人》、《野百合也有春天》、《情字這條路》、《純情青春夢》等歌。

潘越雲孜孜不倦,2018年先後報考了文化大學音樂學系商業音樂碩士班、臺灣師大流行音樂產學應用碩士在職專班,最後不僅都順利考取,文化大學音樂學系更是榜首。但她考量自我時間,最後選擇週末上課的師大就讀,每個周末、日整整2天,準時從早上9點到下午6點上課。

上周完成碩士在職專班學業,潘越雲還在臉書報喜宣布,「盛夏六月,畢業時節。在師大碩士班兩年的音樂專業學習,豐富了我們的理論學養,強化了學以致用的能力,打開了更廣闊的音樂視野。感謝每位老師傳道授業解惑,感謝每位同學攜手互助前行。願我們未來的音樂和人生之路都充滿陽光與希望。」

畢業典禮當天,她就讀大學美術系二年級的20歲女兒因課業無法參與,但她不覺得女兒缺席老媽畢典可惜,倒是認同女兒專注於自己的課業。她透露女兒很貼心,平時溫馨的甜言蜜語沒少,她生日時女兒還送親筆畫作,她印象最深刻的1幅畫,是女兒畫了許多抽象的獅子及狗要她猜,她非常享受這類趣味的互動。

女兒特地到場欣賞母親演出。潘越雲開心地說:「我早早就索取了1張票給女兒,很開心她有時間。」母女倆相處猶如閨蜜,潘就讀在職專班期間,即便每周六、日要上整天課,仍會在去學校前抽空幫女兒準備補品、餐點,潘笑說:「我超愛跟女兒撒嬌。」

寫畢業論文喊難

先前因疫情改為遠距上課,所幸沒有影響畢業時間,而她原定4月在TICC舉辦的《經典潘越雲-2020演唱會〉,同樣也受到疫情影響,延至7月11日舉行。雖然個唱延期,潘越雲一樣不得閒,畢業後仍得完成畢業論文。歌唱經歷超過40年的她,對於演唱會表現信心十足,反倒畢業論文令她煩惱,「我覺得論文比較難,兩者性質不同,屬於不一樣的挑戰。」她同時在文化大學音樂系兼任助理教授,還要持續籌備演唱會,相當忙碌。問她如何有效「時間管理」?她笑說:「時間我會分配好,我的交際應酬不多。」

趙傳目前就讀在職專班一年級,為了這場演出,他與全班同學數月來絞盡腦汁策畫,為了呈現最好的作品在大家面前,特別邀請學解潘越雲合作。他前天迎接59歲生日,待在家裡與孩子們吃飯慶生,兒女們還事前準備生日蛋糕,讓他很驚喜。(資料來源:流音碩班、中國時報、蘋果日報 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆