travesti
travesti
travesti
2020-06-18
影音》落羽松美景下享受畢業榮耀 EMBA首場戶外畢業典禮圓滿落成
圖
圖
圖

新冠病毒肺炎疫情衝擊,許多學校選擇採取直播、分流等方式舉辦畢業典禮,讓許多今年離開校園的學生,無法享受來自親友的祝福。不過臺師大EMBA不讓疫情限制了想像力,6月14日將畢業典禮移師到擁有落羽松美景的戶外場地,107級EMBA畢業生及家人們,在廣達兩千坪的碧綠草地上,度過了臺師大EMBA有史以來的首場校外與戶外畢業典禮,留下滿滿美好回憶。

臺師大管理學院院長周德瑋指出,臺師大EMBA在管理學院中扮演的角色相當重要,因為管理學院除了要求學習傳統的五管外,因應潮流的大數據分析及金融科技也設計在課程內,更整合臺師大多元領域特色,展現管理教學與學術研究的諸多創新,跨界融合學校在教育、藝術、文學、音樂、體育等領域的優良成果。

「競爭的主要力量來自於天然資源、效率改進、及創新,臺師大EMBA學生常能夠在跨界學習上獲得創新的啟發,增加工作競爭力及人生各方面的提升。」周德瑋院長表示,新冠疫情讓學校快速調整因應策略,師生密切配合,像是以「停課不停學」的方式,讓學生保持線上繼續學習,師長持續精進教學技巧以因應世界新挑戰。

對於全臺大多數學校決定取消或是縮減畢業典禮規格,臺師大EMBA執行長王仕茹說,經理人除了專業管理能力之外,本身也要有底蘊,有格局、視野跟胸襟去做對的事。「我們認為環境的限制可以突破。」因此堅持走自己的路,在防疫的同時,同樣可以舉辦一場盛大的畢業典禮。

對於難得的戶外畢業典禮,王仕茹表示,一直以來EMBA班都透過「跨界」,追求全人管理教育,這場典禮動員非常多的在校生人力,超過80位以上的108級與109級在校生,再加上熱心校友,協助讓典禮流暢進行,其實整合的就是跨界的資源。「在這個史無前例的歷史時刻,選擇以不同方式辦理畢業典禮,呈現更為溫馨的互動時刻,正顯示了臺師大EMBA對教育的使命,那就是以身作則地告訴學生,環境限制不能作為故步自封、畫地自限的藉口,我們可以找到創新的作法,甚至可以譜寫出嶄新的價值。」

代表今年臺師大EMBA 107級畢業生上臺致詞的臺灣實瞳總經理郭育穗表示,這段學習經驗最大收穫是「重新定義自己」,過去自己一直忙於傳統事業,無法遇到跨領域的優秀人才,來這裡認識了各界精英,發現無限可能,進而開發無限的自己。

「在這裡,我學會時間的寶貴、健康的可貴、友誼的珍貴。」郭育穗說,這段學習對工作上影響最大的是提升管理能力跟決策力,在老師們的專業指導下,透過實務跟理論面的交錯驗證,對於高階主管工作有非常大的幫助。而在學校鼓勵跨界跨領域的觀念下,甚至重新找回對運動的熱忱,養成運動習慣。

臺師大EMBA 107級學生會會長、野村建設及冠華營造副總經理黃冠銘分享,去年出席106級學長姐的畢業典禮時,對於臺師大的百年禮堂就留下深刻印象,深受感動,一直期待自己在裡頭享受畢業時刻。

不料受疫情影響,原本以為自己要默默畢業了,心中難掩失望。「想不到臺師大EMBA辦公室能夠找到這個很棒的場地,讓畢業生之間的互動更加熱絡,在落羽松下的畢業典禮更顯浪漫,不再羨慕學長姐在百年禮堂中的畢業典禮,他們應該會更羨慕107級畢業生能在這麼浪漫的場地留下畢業回憶吧!」黃冠銘笑著說。(資料來源:匯流新聞網、管理學院 EMBA辦公室 / 編輯:余庭翎 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆