travesti
travesti
travesti
2020-06-23
校長勉勵畢業生 隨時做好準備 求新求變善待社會
圖
圖
吳正己校長致詞
圖
吳正己校長致詞

國立臺灣師範大學6月13日舉行108學年度畢業典禮,吳正己校長致詞勉勵畢業生,隨時最好準備、保持彈性、讓自己吸收的知識作為導航,更要善待周遭他人,讓社會增加更多良善互動。以下為校長致詞全文:

各位師長、各位同學以及你們的親友,大家好!

今天是本校108學年度的畢業典禮,我非常高興地在這裡代表臺灣師大,向所有即將畢業的同學還有家長們祝賀。恭喜同學們學業有成,也祝福各位在踏出校園之後,迎接你們下一個階段的精采人生。

今年春天以來,臺灣及世界各地面臨了新冠肺炎的威脅,在這場大規模的災難中,我們感受到了人類的無助與渺小。而臺灣師大比其他的學校,更切身體驗了病毒所帶來的衝擊與挑戰。但是我們堅定而勇敢地面對,不但完成了眾多僑外生的居家隔離工作;在同學確診後,相互照護,相互體諒,順利地實施了三週的全校遠距教學;全體師生更共同落實門禁管制,一起守護了校園的安全。在患難中,展現了師大人的真情與團結。

在這次的疫情中,相信各位同學也有了前所未有的體悟:疫情限制了我們的活動,打亂了我們原先的安排,也改變了我們社交的模式;更多的居家時間,讓我們有更多的機會與家人相處,也增加了更多自我省思的時間。疫情讓我們反思人類與自然的關係,讓我們思考自我與社會的共生連結,更迫使我們重新評估全球化趨勢下的變局與轉機。 這些反思,也是各位未來生涯中必須關注的課題。

面對瞬息萬變的世界,唯有隨時做好因應的準備,讓知識作為我們的導航,讓好奇心保持我們探索未知的熱情,讓不斷學習開闊我們的視野。更重要的是,當挑戰來臨時,我們要有求新求變的覺悟,以及採取行動的勇氣。然而,我們也相信在變動中,仍然有著不變的真理。我們必須持續地善待周遭的每一個人、關心社會、發揮自身良善的力量,讓世界有更多正向的互動。

從今天起,大家就要正式加入臺灣師大優秀校友的行列了!因為有你,臺灣師大可以更加的茁壯!期盼各位同學以後繼續與母校維持緊密的關係,讓我們一起努力,持續進步。最後,祝福你們,展翅高飛!謝謝大家。

上一筆
下一筆
上一筆