travesti
travesti
travesti
2020-06-29
音樂系李和莆為北市交譜新曲 詮釋寂寞的幸福
圖
圖

臺灣著名現代作曲家、師大音樂系教授李和莆近日為臺北市立交響樂團譜寫新曲《寂寞的幸福》,在樂曲中將享受寂寞的感覺娓娓道來。作品採用古典音樂史上極為特別的編制,分別是二部小提琴、二部中提琴和一部大提琴的弦樂組合。

臺北市立交響樂團因疫情關係不能集體團練,而同為師大表演藝術研究所教授的樂團團長何康國特別邀約幾位台灣作曲家,錄製相關作品。這首作品原為李教授因應府城音樂節活動的受邀創作,但原定於2月29日在高雄衛武營的公開首演,也在疫情的影響下取消。

李教授認為,享受寂寞是人生中重要而珍貴的元素之一,甚至由此定義生活的幸福感。他想通過音樂的表達探索這個問題的答案。作為一名音樂家,往往會因為自身的藝術生命價值不被了解,而對於孤獨感有更深刻的感覺。

李教授表示,寂寞是人始終要面對的狀態。只有真正學會一個人去追求幸福,才能擁抱、並享受寂寞。這首樂曲也特別融入了大眾喜愛的元素,期待在音樂裡持續地傳遞幸福。(撰文:校園記者音樂110李學淇 / 編輯:江敘慈 / 核稿:江敍慈)

上一筆
下一筆
上一筆