travesti
travesti
travesti
2020-06-08
美術系X設計系2020畢業聯展 回到「庚子前四年」讓我們「輕鬆點」
圖
美術系與設計系109級畢業展在師大美術館盛大展出
圖
校長在藝術學院趙惠玲院長陪同下前往觀展。
圖
校長對於學生亮眼的學習成果感到讚賞,特別感謝兩系師長的指導,也期望學生能留下特別的在校回憶。
圖
藝術學院師生與校長合影。
圖
展期中呈現兩系學生4年來的心血結晶。

5月29日至6月11日早上9點至下午5點,美術系與設計系109級畢業展在師大美術館盛大展出,成為美術館開館前的重要暖身展。在展期中呈現兩系學生4年來的心血結晶。

6月5日下午,校長在藝術學院趙惠玲院長陪同下前往觀展,校長對於學生亮眼的學習成果感到讚賞,特別感謝兩系師長的指導,也期望學生能留下特別的在校回憶。

「放輕鬆,簡單點。遇見問題,Take it easier,你因此可以發現更多可能。」設計系展區在一樓,主題為「輕鬆點」,期望在設計過程中簡化問題,讓繁瑣複雜的事情回歸最初樣貌,並重新組合,發現更多可能。

主視覺設計由各種不同的形狀、材質組成,使用亮眼而單一的黃色。總共有「見怪補怪」、「懸絲木偶」、「予光」、「refrear」、「砌物器」、「鄒族玩家」、「吸吧」、「BURBUR STORY」、「一帶宗師」、「Seeat Lab」、「ms.mary」、「圈子兜兜」等11組作品。

設計系總籌范文翰說到,「以往設計系畢展多在松山文創園區展出」,雖能吸引設計師、設計公司觀展,但校內師長、同學較難蒞臨觀展,在校內展出雖可能少了部分業界人士觀展,但卻可以吸引藝文界人士與附近居民,也更便利校內師長及同學的參與。

美術系展區在2、3樓,主題為「庚子前四年-師大路一號」,庚子年即是2020年,期望藉由畢業展回顧四年中,在師大路一號,也就是美術系系館,所累積的作品。美術系同學們的創作面向多元,聚焦於探索自己內在的情緒,以及對外在事物的感受,進而將之轉化成一幅幅精彩的作品。

美術系國畫組總籌劉安婕提到,由於系上老師對同學以平面形式創作的作品多有鼓勵,因此也激勵想創作動畫、立體裝置作品的同學,更多加思考自己的創作動機。

而除在校內展出外,美術系同學們尚在校外也舉辦有不同展覽,如在寶藏巖、書局、咖啡廳等藝文空間,展出的作品也廣受各界好評,值得鼓勵。(校園記者地理111郭晴報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

展覽資訊:

《庚子前四年—師大路一號》- 美術系畢業展/ 美術館2-3F

「輕鬆點」- 設計系畢業展/ 美術館1F

展出日期│109.5.29-109.6.11

開放時間│9:00-17:00

展出地點│師大美術館(和平東路一段129號 圖書館校區)

主辦單位│國立臺灣師範大學藝術學院

承辦單位│國立臺灣師範大學美術系、設計系

協辦單位│國立臺灣師範大學美術館籌備處

上一筆
下一筆
上一筆